Сазан (карп) малосольный

  1. Paooouss

    Paooouss Радиковская

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень простой рецепт сазана (карпа) малосольного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 84 килокалорий.


    Сазан (карп) малосольный
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на семь порций

    • рыба 1 кг
    • соль крупная 150-200 г
    • сахар 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для засолки таким способом подходят жирные сорта рыб — толстолобик, карп, сазан и др. Из тушки рыбы вырезают филе, чистят от чешуи, пересыпают смесью из крупной соли и сахара. Сахар придает рыбе приятный мягкий вкус и частично препятствует высушивающему воздействию соли.
    2. Подготовленное филе, пересыпанное смесью, укладывают на пергаментную бумагу.
    3. Первый слой кожей вниз. Сверху кладут укроп, молотый душистый перец, затем укладывают еще раз филе мясом вниз.
    4. Сложенные попарно куски филе заворачивают в пергаментную бумагу и под небольшим гнетом оставляют в холодильнике.
    5. Рыба готова через 2—3 суток, в зависимости от величины филе.


     
    Lziosguoj, Кобера А и Semeyofr нравится это.
  2. ulitina97

    ulitina97 Улитина Дария

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ucoutoerd нравится это.