Ролл Филадельфия

  1. О_Семак

    О_Семак Семак Оля

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Предлагаю вам свой рецепт всеми, наверное, любимого, нежного и легкого ролла Филадельфия. Прошу не судить строго, правильных названий ковриков, уксусов и т.п. я не знаю :))), написала рецепт наиболее простым языком (чтобы и новички в сушивёртке не запутались), но, тем не менее, надеюсь вы оцените :)

    Очень простой рецепт ролла Филадельфия японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 440 килокалорий.


    Ролл Филадельфия
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 440 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис круглозерный 250 г
    • Уксус рисовый 50 мл
    • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
    • Альметте сыр 150 г
    • Форель слабосоленая 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть стакан риса (250-300 г) и залить водой комнатной температуры на 30 мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/1, (в даннос случае на 250 г риса - 310 мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13 мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)
    2. Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2 шт. диаметром 20-25 см) и остужаем: быстро машем чем - то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.
    3. На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.
    4. На середину водоросли выкладываем творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60 р. за 150 гр. ). Я добавляю еще огурец для сочности, но здесь я его не указываю, дабы не отступать от классики :)
    5. Тонко нарезаем красную рыбу: я использую слабосоленую форель, т. к. совсем сырую кушать в нашей стране я бы не рискнула. Лучше всего рыбка режется, если ее немного подержать в морозилке, но не замораживать
    6. Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху тонкими пластами рыбы. К сожалению, как правило, ширины покупной рыбки не хватает, чтобы целиком обернуть ролл, но чтобы накинуть ее сверху и по бокам - вполне хватает :) Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей самым острым ножом, смочив его в холодной воде. Приятного аппетита! :)


     
  2. Пасечник Я

    Пасечник Я Пасечник Ярина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    сегодня первый раз готовила ролл филадельфия.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Ftrgavta

    Ftrgavta Ковалевская Ира

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Посмотрела на фото ролла филадельфия, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!