Очень вкусная аджика, которую можно подать к мясу, супам или просто намазать на ломоть хлеба.Несложный рецепт зеленой аджики домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийЗелень петрушки (кинзы) — 1 пуч.Чеснок — 7-8 зуб.Укроп (зелень) — 0,5 пуч.Перец болгарский сладкий (зеленый) — 4 штПерец горький (зеленый) — 0,5-1 штБазилик (листочки) — 2 штГрецкие орехи (ядра измельченные) — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Хмели - сунели — 0,5 ч. л.Уксус 9% — 1-2 ч. л.Пошаговое приготовлениеСладкий и горький перцы, укроп и кинзу (петрушку), чеснок, базилик перекрутить на мясорубке 2 раза.Добавить в зеленую массу соль по вкусу, хмели - сунели, измельченные грецкие орехи и влить уксус.Хорошо аджику перемешать. Выложить зеленую аджику в чистую, сухую баночку, поместить в холодильник.Хранить до 7 дней. Приятного аппетита!