Несложный рецепт фасолевого суп-пюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийСтебель сельдерея (мелко рубленый) - 1 шт.Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубокФасоль белая консервированная - 1 кгМасло оливковое - 1 ст. л.Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.Бульон куриный - 350-400 гЧерный молотый перец по вкусуСушеный тимьян - 1/1, ч. л.Листья шпината - 1 пучок (около 300 г)Лимонный сок - 1 ст. л.Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) (по желанию)Пошаговое приготовлениеВ кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло лук и сельдерей и жарить, помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния. Выложить в кастрюлю чеснок и готовить еще 30 секунд. Выложить в кастрюлю фасоль, налить бульон, насыпать 1/1, чайной ложки черного молотого перца, тимьян и налить 2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.Тем временем листья шпината промыть и перебрать, порезать полосками.Шумовкой достать 2 стакана фасоли из кастрюли и переложить в миску. А остальной суп пюрировать в блендере небольшими порциями.Перелить фасолевый суп - пюре в кастрюлю, в которой варилась фасоль, довести до кипения, выложить листья шпината и зарезервированную фасоль и варить суп - пюре из фасоли около 1 минуты. Добавить лимонный сок и убрать кастрюлю с плиты. Подавать суп - пюре из фасоли в порционных тарелках с пармезаном (по желанию).