Соус из красной смородины

  1. d_alesya

    d_alesya Дударева Алеся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Простой рецепт соуса из красной смородины французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 46 килокалорий.


    Соус из красной смородины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Красная смородина, примерно стакан
    • Красное вино 0,5 стакана(у меня был сбор алкоголя после праздников оставшегося)
    • половинка лимона
    • щепотка корицы
    • сахар 2 ст. л
    • мука или крахмал(кому что нравится) 1 ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Смородину хорошенько размять, влить вино, потереть цедру лимона и выжать лимонный сок
    2. все вышеперечисленное в кастрюльку и на медленный огонь, довести до кипения и пусть покипит минутки 3-4
    3. затем снять с огня, через дуршлаг процедить сироп, мякоть можно с сахорком съесть, если выбрасывать жалко(мне всегда жалко)в сироп добавить сахар корицу поставить снова на огонь и прогреть еще минуты 3(не кипятить), затем всыпать ложку муки, если образуются комочки рстереть их
    4. Добавить огонь, как соус закипит доссчитать до 5 ти и выключить.
    5. Соус в течение всего времени приготовления надо помешивать!

    Я использую этот соус и к рыбе и к мясу и к мороженному. Вобщем вкус универсальный. Любителям кисло-сладкого очень понравится.



     
    Djworlyc, nizamova88 и Wodoaoaos нравится это.
  2. Osfayjo

    Osfayjo Хольтер Эльза

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисполь

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    skridova86 и Просвирнина Л нравится это.