Простой рецепт соуса из красной смородины французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийКрасная смородина, примерно стаканКрасное вино 0,5 стакана(у меня был сбор алкоголя после праздников оставшегося)половинка лимонащепотка корицысахар 2 ст. лмука или крахмал(кому что нравится) 1 ч. лПошаговое приготовлениеСмородину хорошенько размять, влить вино, потереть цедру лимона и выжать лимонный соквсе вышеперечисленное в кастрюльку и на медленный огонь, довести до кипения и пусть покипит минутки 3-4затем снять с огня, через дуршлаг процедить сироп, мякоть можно с сахорком съесть, если выбрасывать жалко(мне всегда жалко)в сироп добавить сахар корицу поставить снова на огонь и прогреть еще минуты 3(не кипятить), затем всыпать ложку муки, если образуются комочки рстереть ихДобавить огонь, как соус закипит доссчитать до 5 ти и выключить.Соус в течение всего времени приготовления надо помешивать!Я использую этот соус и к рыбе и к мясу и к мороженному. Вобщем вкус универсальный. Любителям кисло-сладкого очень понравится.