Печенье и чай "Розмариново-лаймовое чаепитие"

  1. КатаринаЕ

    КатаринаЕ Еналеева Катарина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     Все началось с покупки нового для меня шоколада: с розмарином и лаймом... Сразу захотелось воплотить это сочетание ещё в каких-нибудь блюдах, а лучше, во вкусных и полезных блюдах! Так возникло быстрое простое розмариново-лаймово-имбирное печенье, а пока оно выпекалось появился розмариново-лаймово имбирный чай.

    Несложный рецепт печенья и чай "Розмариново-лаймовое чаепитие" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 234 килокалорий.


    Печенье и чай Розмариново-лаймовое чаепитие
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: К чаю, Полезно и вкусно
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Лайм (или лимон) — 1 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Розмарин (лучше свежий) — 2 шт
    • Растительное масло (без запаха) — 100 мл
    • Мука — 3,5 стак.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Заварка (для чая) — 1 ч. л.
    • Розмарин (для чая) — 1 шт
    • Лайм (для чая) — 1 лом.
    • Шоколад с лаймом и розмарином (по вкусу и желанию) — 2 лом.
    • Корень имбиря (по желанию и в печенье, и в чай) — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчите лайм целиком с кожурой, но без семечек, листочки розмарина и кусок корня имбиря в блендере, долейте воды, чтобы получилось 150 мл в объеме. В эту массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте. Затем всыпьте три стакана муки, перемешанной с содой. Примерно треть массы перемешайте в крошку, добавив ещё около полстакана муки, а остальную часть замесите в эластичное тесто. Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом - крошкой. Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут. Вскипятите воду и заварите чай с имбирём по вкусу, лаймом и веточкой розмарина. Готовый пласт нарежьте на кусочки и печенье готово. Приятного чаепития!


     
    lyudae нравится это.
  2. sinko83

    sinko83 Синько Алсу

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород-Днестровский

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!