Все началось с покупки нового для меня шоколада: с розмарином и лаймом... Сразу захотелось воплотить это сочетание ещё в каких-нибудь блюдах, а лучше, во вкусных и полезных блюдах! Так возникло быстрое простое розмариново-лаймово-имбирное печенье, а пока оно выпекалось появился розмариново-лаймово имбирный чай.Несложный рецепт печенья и чай "Розмариново-лаймовое чаепитие" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: К чаю, Полезно и вкусноСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийЛайм (или лимон) — 1 штСахар — 1 стак.Розмарин (лучше свежий) — 2 штРастительное масло (без запаха) — 100 млМука — 3,5 стак.Сода — 0,5 ч. л.Заварка (для чая) — 1 ч. л.Розмарин (для чая) — 1 штЛайм (для чая) — 1 лом.Шоколад с лаймом и розмарином (по вкусу и желанию) — 2 лом.Корень имбиря (по желанию и в печенье, и в чай) — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеИзмельчите лайм целиком с кожурой, но без семечек, листочки розмарина и кусок корня имбиря в блендере, долейте воды, чтобы получилось 150 мл в объеме. В эту массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте. Затем всыпьте три стакана муки, перемешанной с содой. Примерно треть массы перемешайте в крошку, добавив ещё около полстакана муки, а остальную часть замесите в эластичное тесто. Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом - крошкой. Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут. Вскипятите воду и заварите чай с имбирём по вкусу, лаймом и веточкой розмарина. Готовый пласт нарежьте на кусочки и печенье готово. Приятного чаепития!