Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом Кому по тыковке?(дуэль)

  1. Ikxoncol

    Ikxoncol Санжар Ярина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    См.пошаговое описание

    Сложный рецепт тыквенно-бананового пудинга с ванильно-тыквенным соусом Кому по тыковке?(дуэль) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 236 килокалорий.


    Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом Кому по тыковке?(дуэль)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на пять порций

    • Пудинг:
    • Тыква сырая 350-400 гр
    • Молоко 100 мл
    • Банан 1 сред шт
    • Овсяные хлопья 2,5 ст. л
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Сахар 1,5 ч. л
    • Соль по вкусу
    • Масло сливочное для смазывания формы
    • Пергамент
    • Ванильно - тыквенный соус:
    • Тыквенное пюре 2,5-3 ст
    • Молоко 100 мл
    • Ванилин по вкусу
    • Сахар 1 ч. л
    • Крахмал 1,5 ч. л
    • Яичный желток 1/1,

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.
    2. Готовую тыкву размять толкушкой в пюре
    3. От общего количества пюре отложить 3 ст. л на соус. В оставшееся пюре добавить сахар, соль, молоко и овсяные хлопья, размешать.
    4. Размять в пюре банан
    5. Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток. Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе. Размешать.
    6. Белок взбить вилкой в легкую пену.
    7. Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.
    8. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу
    9. Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой. Поставить в пароварку на 20 мин.
    10. А пока готовится пудинг сделаем Соус: протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.
    11. Добавить сахар, ванилин, крахмал, яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.
    12. Варить до загустения
    13. А вот и пудинг готов!
    14. Пудинг полить соусом и приятного аппетита!

    ПУ́ДИНГ (англ. pudding — запеканка) — П. называют запеканку из сухарей, манной или иной крупы, овощей и др. продуктов, в массу для приготовления к-рой добавлены взбитые белки (для придания пышности). У англичан слово П. имеет два значения: запеканка (обычно из круп с изюмом, фруктами, цукатами и т. п. ) и пирог из взбитого теста с жареным мясом. У шотландцев нац. блюдо П. — это запеченный фаршированный желудок животного — хаччис . В рус. кухне готовят запеченные и паровые П. В 19 в. слово П. стало вытеснять слово «каравай» (одну из его разновидностей). (Из гуманитарного словаря) Пудинги я готовлю часто, как для себя, так и для сына. Особенно нравятся на пару. Очень нежный получается. Этот не исключение. Пудинг стоит подавать слегка охлажденным с теплым соусом. Так комупо тыковке?



     
    А_Дарий, Aocionjv, Арина_Д и ещё 1-му нравится это.
  2. Gvooehgxk

    Gvooehgxk Диана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Винница

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Moaicce и neiromanserova82 нравится это.
  3. Oeugnqo

    Oeugnqo Тарасенко Тинка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Heejjowj

    Heejjowj Брисман

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Бледнова С

    Бледнова С Софья Б

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    я слабо разбираюсь в тыквенно-банановом пудинге с ванильно-тыквенным соусом кому по тыковке?(дуэль), но с этим рецептом вышло очень здорово!