См.пошаговое описаниеСложный рецепт тыквенно-бананового пудинга с ванильно-тыквенным соусом Кому по тыковке?(дуэль) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порцийПудинг:Тыква сырая 350-400 грМолоко 100 млБанан 1 сред штОвсяные хлопья 2,5 ст. лЯйцо куриное 1 штСахар 1,5 ч. лСоль по вкусуМасло сливочное для смазывания формыПергаментВанильно - тыквенный соус:Тыквенное пюре 2,5-3 стМолоко 100 млВанилин по вкусуСахар 1 ч. лКрахмал 1,5 ч. лЯичный желток 1/1,Пошаговое приготовлениеТыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.Готовую тыкву размять толкушкой в пюреОт общего количества пюре отложить 3 ст. л на соус. В оставшееся пюре добавить сахар, соль, молоко и овсяные хлопья, размешать.Размять в пюре бананЯйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток. Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе. Размешать.Белок взбить вилкой в легкую пену.Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.Форму смазать сливочным маслом и выложить массуИз пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой. Поставить в пароварку на 20 мин.А пока готовится пудинг сделаем Соус: протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.Добавить сахар, ванилин, крахмал, яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.Варить до загустенияА вот и пудинг готов!Пудинг полить соусом и приятного аппетита!ПУ́ДИНГ (англ. pudding — запеканка) — П. называют запеканку из сухарей, манной или иной крупы, овощей и др. продуктов, в массу для приготовления к-рой добавлены взбитые белки (для придания пышности). У англичан слово П. имеет два значения: запеканка (обычно из круп с изюмом, фруктами, цукатами и т. п. ) и пирог из взбитого теста с жареным мясом. У шотландцев нац. блюдо П. — это запеченный фаршированный желудок животного — хаччис . В рус. кухне готовят запеченные и паровые П. В 19 в. слово П. стало вытеснять слово «каравай» (одну из его разновидностей). (Из гуманитарного словаря) Пудинги я готовлю часто, как для себя, так и для сына. Особенно нравятся на пару. Очень нежный получается. Этот не исключение. Пудинг стоит подавать слегка охлажденным с теплым соусом. Так комупо тыковке?
я слабо разбираюсь в тыквенно-банановом пудинге с ванильно-тыквенным соусом кому по тыковке?(дуэль), но с этим рецептом вышло очень здорово!