Непростой рецепт сытного СОУСА для пасты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на двенадцать порцийМясо(любое) филе ок. 300-350 г (можно использовать фарш)луковица 2 шт.стебли сельдерея 3-5 штцуккини (молодой) 1 штсавойская капуста (baby - кочанчик)чеснок - пару зубковсухое белое вино 1 ст.молоко 2,5-3 ст.помидоры в собственном соку (банка ок. 500 г)немного томатной пастысоль, перец, мускатный орех по вкусуоливковое масло ок. 80-100 г.зелень (рубленный укроп, шпинат)Пошаговое приготовлениеНа хорошо разогретую сковородку (сотейник) налить оливкового масла, обжарить мелко нарезанное мясо, добавить нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный кубиками сельдерей и цуккини.Тушим овощи на медленном огне (до готовности), не накрывая крышкой, затем добавляем мелко рубленный чеснок, и тонко нарезанную савойскую капусту. Увеличиваем огонь(чтоб кипело), добавляем в сотейник вино. После того, как вино выпарится, вливаем молоко. По окончании добавляем консервированные (или свежие) протёртые томаты и немного острой томатной пасты. Солить и перчить по вкусу, после добавить мускатный орех.Тушим соус на медленном огне, но не долго, изредка помешивая. Готово! Отварить макароны, залить соусом и перед подачей на стол посыпать пасту тёртым сыром, украсить веточками зелени.Приятного Аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сытный соус для пасты, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сытный соус для пасты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!