Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин. Готовим фарш из курицы. Формируем биточки и обжариваем в горячем масле.Количество порций: 6Простой рецепт куриных биточков в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый — 1 ШтукаКуриная грудка — 500 ГраммМолоко — 1 СтакановРастительное масло — 0,5 СтаканаЯйцо — 4 ШтукиПанировочные сухари — 1 СтаканСоль, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеВ блендер положите очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши.Вынуть лук из блендера. Теперь поместите в блендер куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Снова взбейте.Соедините лук, куриный фарш, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Добавьте соль и специи. Взбейте.Получим однородный фарш.В миску всыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой (с горкой) наберите фарш. Переложите на сухари. Сформируйте котлету круглой формы, сразу обваляв ее в сухарях.В миску влейте 0,5 стакана молока. Добавьте 2 яйца.Всыпте 3 ст. ложки муки. Замесите кляр.На разогретой сковороде, добавив масло, обжарьте биточки, предварительно обваляв их в кляре. Мы в тесто хлеб не добавляли, но обваляли в сухарях битки. Если этого не сделать, наши битки при обвалке в панировке будут разлазиться.Подайте биточки к столу горячими. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю куриные биточки в кляре Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, КираС