свиные ушки по-корейски

  1. romantika79

    romantika79 Романтика Алеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Несложный рецепт свиных ушек по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 307 килокалорий.


    свиные ушки по-корейски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Уши свиные – 6 шт.
    • Корень имбиря – около 6 см
    • Уксус – 3 ст. л.
    • Вода – 6 ст. л.
    • Заправка для корейской моркови – 1 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Семена кунжута – 1 ст. л.
    • Красный перец острый молотый – 1 ч. л.
    • Соль, сахар, соевый соус, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На сайте уже есть похожий рецепт, но по ингредиентам он, скорее, напоминает ушки по - китайски, а по способу приготовления это совсем не то.
    2. Свиные ушки опалить, промыть, отрезать щетину (если есть), положить в воду. После закипания воду слить, уши залить кипятком, добавить черный перец горошком, гвоздику, соль (лучше слегка пересолить) и варить 1,5 часа.
    3. Ближе к окончанию варки готовим заправку. Лук порезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса и воды. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
    4. Вареные ушки остудить и порезать тонкой соломкой. В нарезанные ушки добавить лук, чеснок, имбирь, кунжут, перец, соль, сахар, соевый соус. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час. По желанию можно добавить уксус с водой, в которой мариновали лук.
    5. В ушки по - китайски добавляют 3 сведих огурца, нарезанных соломкой, и 2 болгарских перца, как правило, желтый и красный. Эдакий летний вариант. Получается красиво и не менее вкусно!
    6. Приятного аппетита!


     
    go98 нравится это.