Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

  1. Uozouuz

    Uozouuz Лера Д

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

    Несложный рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 391 килокалорий.


    Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 391 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Полента Valsugana 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Куриный бульон 250 мл
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Копченый тунец 150 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Песто 2 столовые ложки
    • Зеленый базилик ¼ пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Для поленты, выложите прямоугольную форму 23 х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
    2. Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
    3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1–2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
    4. Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.


     
    Euocpolwo нравится это.
  2. ЕваР

    ЕваР Рихтер Ева

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Габрись Т

    Габрись Т Габрись Тата

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миасс

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Exsidero и Iotweras нравится это.
  4. Т_Костюхина

    Т_Костюхина Костюхина Тома

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Александрия

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ojplwwhd нравится это.