Простой рецепт кальмаров гриль с рисом Кубань за 25 минут домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииРис Кубань Мистраль 2 пакетикакальмары очищенные - 4 тушкипаприка сухая - 1 ч. л. ( или 0,25 стручка перчика чили мелко нарезанного)чеснок - 2 зубчикаоливковое масло - 5 ст. л.тимьян - 8-10 веточек( я взяла 1 ч. л. сухого)лимон - 1/1, штморская соль 1 ч. лПошаговое приготовлениеСтавим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут.Чеснок разрезаем пополам и раздавливаем тыльной стороной ножа.Смешиваем паприку, листики тимьяна( или сухой), чеснок, соль, масло и заливаем кальмары(лучше положить в контейнер и встряхнуть).И через каждые 5 минут встряхиваем или переворачиваем контейнер в течении 15-20 минут.потом на каждой тушке очень острым ножом делаем надрезы, не до конца прорезывая( я пару раз переборщила), в виде клеточки.Жарим на хорошо разогретой сковороде - гриль по 1-2 минуте с каждой стороны.Выкладываем на тарелочку и взбрызгиваем лимонным соком.Тем временем рис сварился, выключаем его, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем к кальмарам.Приятного аппетита!Ну что можно отнести к быстроготовящим блюдам- конечно морепродукты, и кальмары не исключение. Поробуйте такой вариант и Вы не пожалеете
сегодня первый раз готовила кальмаров гриль с рисом кубань за 25 минут. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.