Пастрома из бедра индейки

  1. Oeettidy

    Oeettidy Черкесова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Несложный рецепт пастромы из бедра индейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 342 килокалорий.


    Пастрома из бедра индейки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бедро индейки 800 г
    • Вода 2 стакана
    • Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
    • Молотая паприка 2 чайные ложки
    • Карри порошок 1 чайная ложка
    • Молотый белый перец ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Соль 4,5 столовые ложки
    • Молотый имбирь ⅓ чайной ложки
    • Молотый красный перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Бедро индейки хорошо промыть и залить соляным раствором так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды). Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
    2. Для маринада смешать подсолнечное масло, молотую паприку, карри, молотый белый и черный перец, соль по вкусу и молотый имбирь.
    3. Мясо вынуть из раствора, обсушить и равномерно смазать маринадом.
    4. Завернуть рулетом, связать ниткой, сеткой или бинтом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
    5. Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 25 минут. Выключить духовку и оставить там готовую пастрому еще на 40 минут. Остудить до комнатной температуры.
    6. Пастрому нарезать ломтями и подавать. Приятного аппетита!

    На всю пастрому приходится 880 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Это блюдо идеально подходит для ужина. Можно есть как теплым, так и охлажденным в холодильнике, как отдельное блюдо с гарниром, так и в форме перекуса в виде ломтиков пастромы на кусочке ржаного или цельнозернового хлеба. Диетическое мясо индейки замечательно сочетается с любым ягодным соусом, например, клюквенным!



     
    shama77 и d_liliya нравится это.