Фаршированные панцири краба

  1. Sipagao

    Sipagao Гразион Кира

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердянск

    Прямо скажем, целые крабы на нашем столе оказываются не так часто. Но когда вдруг появляется возможность полакомиться этим ценным продуктом, никто не знает, что с ним делать! Хотим предложить вам отличный праздничный рецепт. В самом крабе (если только он не гигантский дальневосточный) мяса всегда мало – так что нужно компенсировать это начинкой.

    Сложный рецепт фаршированных панцирей краба европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий.


    Фаршированные панцири краба
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 краба турто
    • 600 г морского коктейля
    • 20 средних очищенных сырых креветок
    • маленький пучок зеленого лука
    • средний пучок петрушки
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 2 ст. л. винного уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1/1, ч. л. молотого душистого перца
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • соль
    • Для соуса:
    • 50 г сыра с голубой плесенью
    • 200 мл сливок жирностью 22%
    • 3 ст. л. сухого белого вина
    • 1,5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее все специи и букет из лаврового листа, петрушки и тимьяна, соль и уксус. Положите в кастрюлю крабов и варите примерно 20 мин.
    2. Готовых крабов выньте шумовкой, остудите, положите на доску и извлеките внутренности, стараясь не повредить панцирь. Мелко нарежьте зеленый лук.
    3. Отделите мясо краба от панциря, выньте мясо из клешни. Морской коктейль соедините в миске с креветками и мясом краба, добавьте зеленый лук.
    4. Для соуса поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте муку и положите сливочное масло, перемешайте до однородности, выложите получившуюся массу на тарелку.
    5. В тот же сотейник влейте белое вино, доведите до кипения и выпарьте до 1/1, объема. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и нарезанный кусочками сыр. Постоянно помешивая соус, положите подготовленную мучную массу, варите при слабом кипении 3–4 мин. Соус должен получиться довольно густым.
    6. В миску с морепродуктами влейте соус, посолите. Наполните панцири крабов получившейся начинкой. Выложите на решетку, установленную на противне, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12–15 мин.
    7. Если вы готовите на гриле, уложите крабов панцирем вниз на решетку и жарьте на среднем жару примерно 10 мин. (можно прикрыть крабов фольгой или полностью завернуть в нее панцири). Подавайте крабов горячими.

    Если у вас в распоряжении окажутся не крабы турто, а фаланги дальневосточного краба, можете готовить их по этому рецепту, предварительно вскрыв каждый панцирь ножницами и вырезав полоску, чтобы удобно было класть начинку.



     
    Галиакберова В нравится это.
  2. Gejovum

    Gejovum Светлана

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Eelpnee нравится это.
  3. Prueiuefw

    Prueiuefw Таня

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @Sipagao, спасибо за рецепт! Очень люблю фаршированные панцири краба!
     
    Tetigece нравится это.