Прямо скажем, целые крабы на нашем столе оказываются не так часто. Но когда вдруг появляется возможность полакомиться этим ценным продуктом, никто не знает, что с ним делать! Хотим предложить вам отличный праздничный рецепт. В самом крабе (если только он не гигантский дальневосточный) мяса всегда мало – так что нужно компенсировать это начинкой.Сложный рецепт фаршированных панцирей краба европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, ЛанчСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порции4 краба турто600 г морского коктейля20 средних очищенных сырых креветокмаленький пучок зеленого лукасредний пучок петрушки2–3 веточки тимьяна2 ст. л. винного уксуса2 лавровых листа1/1, ч. л. молотого душистого перца1/1, ч. л. свежемолотого черного перцасольДля соуса:50 г сыра с голубой плесенью200 мл сливок жирностью 22%3 ст. л. сухого белого вина1,5 ст. л. муки1 ст. л. сливочного маслащепотка тертого мускатного орехасольПошаговое приготовлениеВскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее все специи и букет из лаврового листа, петрушки и тимьяна, соль и уксус. Положите в кастрюлю крабов и варите примерно 20 мин.Готовых крабов выньте шумовкой, остудите, положите на доску и извлеките внутренности, стараясь не повредить панцирь. Мелко нарежьте зеленый лук.Отделите мясо краба от панциря, выньте мясо из клешни. Морской коктейль соедините в миске с креветками и мясом краба, добавьте зеленый лук.Для соуса поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте муку и положите сливочное масло, перемешайте до однородности, выложите получившуюся массу на тарелку.В тот же сотейник влейте белое вино, доведите до кипения и выпарьте до 1/1, объема. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и нарезанный кусочками сыр. Постоянно помешивая соус, положите подготовленную мучную массу, варите при слабом кипении 3–4 мин. Соус должен получиться довольно густым.В миску с морепродуктами влейте соус, посолите. Наполните панцири крабов получившейся начинкой. Выложите на решетку, установленную на противне, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12–15 мин.Если вы готовите на гриле, уложите крабов панцирем вниз на решетку и жарьте на среднем жару примерно 10 мин. (можно прикрыть крабов фольгой или полностью завернуть в нее панцири). Подавайте крабов горячими.Если у вас в распоряжении окажутся не крабы турто, а фаланги дальневосточного краба, можете готовить их по этому рецепту, предварительно вскрыв каждый панцирь ножницами и вырезав полоску, чтобы удобно было класть начинку.