Несложный рецепт “Баклажаны по-стамбульски” турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одну порциюБаклажаны жаренные – 100 грПомидоры - 80 грЛук жаренный – 30 грЙогурт (айран) – 80 грСыр – 100 грСольПерец чёрный молотыйПерец красный молотый (Чили)ПаприкаЗелень петрушкиПошаговое приготовлениеЧистим от кожи баклажан, режим его на пяточки толщенной два сантиметра и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут вытаскиваем из воды баклажаны, погружаем в заранее нагретый вок с большим количеством растительного масла (процесс напоминает фритюрницу). Осторожно помешивая, обжариваем их там до тех пор, пока они не станут мягкими. После выкладываем их на минут 5-10 на сухое полотенце, а потом выкладываем их на дно не большой глиненной посуды. (см. фото)Нарезаем мелкой соломкой лук, обжариваем и выкладываем ровным слоем по верх жареных баклажан.Ошпариваем кипятком помидор, (чтобы легче было снять кожу) снимаем с помидора кожицу, нарезаем мелким кубиком и также выкладываем ровным слоем.Посыпаем с верху мелко резанной петрушкой, чёрным и красным перцем, паприкой. Заливаем всё это равномерно «айраном» ( это кисло молочный продукт любимый напиток турков. Напоминает наш кефир, но турки добавляют туда для резкого вкуса ещё и солёные огурчики и петрушку. Его можно купить (я думаю в любом) супермаркете. Или возьмите грузинский не газированный, кисло молочный напиток «Тан» - это тоже самое по сути, что и «айран»). Сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в заранее разогретую до 170 духовку и держим его там до тех пор, пока сыр не начнёт покрываться золотистой корочкой.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик “баклажаны по-стамбульски”. eiaofeoof, спасибо!!!