“Баклажаны по-стамбульски”

  1. eiaofeoof

    eiaofeoof New Member

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Несложный рецепт “Баклажаны по-стамбульски” турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 175 килокалорий.


    Баклажаны по-стамбульски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на одну порцию

    • Баклажаны жаренные – 100 гр
    • Помидоры - 80 гр
    • Лук жаренный – 30 гр
    • Йогурт (айран) – 80 гр
    • Сыр – 100 гр
    • Соль
    • Перец чёрный молотый
    • Перец красный молотый (Чили)
    • Паприка
    • Зелень петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим от кожи баклажан, режим его на пяточки толщенной два сантиметра и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут вытаскиваем из воды баклажаны, погружаем в заранее нагретый вок с большим количеством растительного масла (процесс напоминает фритюрницу). Осторожно помешивая, обжариваем их там до тех пор, пока они не станут мягкими. После выкладываем их на минут 5-10 на сухое полотенце, а потом выкладываем их на дно не большой глиненной посуды. (см. фото)
    2. Нарезаем мелкой соломкой лук, обжариваем и выкладываем ровным слоем по верх жареных баклажан.
    3. Ошпариваем кипятком помидор, (чтобы легче было снять кожу) снимаем с помидора кожицу, нарезаем мелким кубиком и также выкладываем ровным слоем.
    4. Посыпаем с верху мелко резанной петрушкой, чёрным и красным перцем, паприкой. Заливаем всё это равномерно «айраном» ( это кисло молочный продукт любимый напиток турков. Напоминает наш кефир, но турки добавляют туда для резкого вкуса ещё и солёные огурчики и петрушку. Его можно купить (я думаю в любом) супермаркете. Или возьмите грузинский не газированный, кисло молочный напиток «Тан» - это тоже самое по сути, что и «айран»). Сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в заранее разогретую до 170 духовку и держим его там до тех пор, пока сыр не начнёт покрываться золотистой корочкой.


     
    Г_Фица нравится это.
  2. ЛиляШ

    ЛиляШ Лиля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик “баклажаны по-стамбульски”.
    eiaofeoof, спасибо!!!
     
    emets86 и Qcyuegoee нравится это.