Простой рецепт помидоров, фаршированных по-бельгийсков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийПомидоры 4 шт.Фарш говяжий 200 грБаклажан 1 шт.Перец болгарский 1 шт.Сыр тертый 4-5 ст. л.Майонез 3 ст. л.Сливки 4 ст. л.Бислук(лучок зеленый сушеный) 2 ст. л.Молотые кориандр и черный перецПошаговое приготовлениеДве недели назад в бельгии была карнавальная неделя. Карнавалы проходят в свой день почти в каждом городе. Это замечательное зрелище. В эту неделю у детей каникулы и родители заранее планируют в какие города они повезут своих деток, чтобы увидеть как можно больше интересного. У нас в доме престарелых, где я работаю, тоже был карнавал. Всех пенсиоперов нарядили в маскарадные костюмы, раскрасили их лица соответственно костюмам. Пригласили музыкантов. Было так весело! Никогда в жизни я не видела вокруг себя столько счастливых лиц!!! А наш шеф - повар приготовил вот такое блюдо к празднику.У помидоров срезаем верхушечку(шляпку), ложкой вынимаем мякоть, чашечку солим и слегка перчим.У фаршу добавляем бислук, 2 ст. л майонеза, соль, перец и кориандр, хорошенько вымешиваем фарш и выбиваем его. Формируем 3 шарика по размеру помидора (у меня было запрограмировано 4 помидора, но один я придя домой, уронила и он разбился, поэтому пришлось из фарша для четвертого помидора сформировать небольшие фрикадельки) и помещаем эти шарики в помидор.Накрываем каждый помидор помидорной крышечкой, а сверху кружочек баклажана, натертый солью и перцем, затем смазанный майонезом. Ставим в подготовленную форму, в свободные места в форму кладем дольки баклажан и болгарского перца и в моем случае фрикадельки, подсаливаем, поливаем сливками и выпекаем в духовке 20 мин. при 200 град.Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 мин. Готово!Приятного аппетита!Очень жаль, что я не слишком дружу с компьютером, так хотелось бы показать Вам фотографии моих пенсионеров в гриме и костюмах, но не знаю, как это делается... Ура!!! Получилось! Большое спасибо за помощь!
Помидоры, фаршированные по-бельгийски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Помидоры, фаршированные по-бельгийски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.