Фокачча на минеральной воде

  1. pldeiuaq

    pldeiuaq Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18

    Фокачча — традиционный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности, который пекут в Италии на протяжении уже многих лет. Самая простая «начинка» или топпинг, которая может присутствовать на фокачче — это оливковое масло или соль, но могут быть другие варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, и даже фрукты (виноград, груша) и т. д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, всё зависит от предпочтений пекаря.

    Некоторые высказывают мнение, что фокачча — предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

    Данная фокачча на газированной минеральной воде очень проста в приготовлении и получается всегда! Отличная альтернатива обыкновенному хлебу...

    Простой рецепт фокаччи на минеральной воде итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий.


    Фокачча на минеральной воде
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода сильногазированная 300 мл
    • Дрожжи свежие 10 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Розмарин свежий 2 веточка
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль морская 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фокаччи на минеральной воде нам понадобится мука, сильногазированная минеральная вода, свежие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, а также 2 веточки свежего розмарина и крупная соль.
    2. Дрожжи смешать с 2 ст. л. муки и сахаром, развести всё с 50 мл воды, как следует размешать и отставить для ферментации на 15 минут.
    3. Через 15 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, просеянную муку, а также соль и оливковое масло — замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут, можно это сделать как вручную, так и с помощью тестомешалки.
    4. Выложить в большую миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в спокойное тёплое место на 1 час (я ставлю в духовку, включенную в режиме «Свет»).
    5. Через 1 час тесто заметно увеличилось в объёме. ..
    6. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделить на 2 части.
    7. Каждую часть теста руками растянуть до формы прямоугольника. Сложить пополам (завернув к себе). Затем развернуть на 90° и снова сложить вдвое. Накрыть оба куска теста, сложенных таким образом, чистым полотенцем и оставить на 10 минут.
    8. По прошествии указанного времени, руками (можно помочь себе скалкой) сформировать 2 фокаччи. Выложить их на лист пекарской бумаги, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    9. Заранее включаем духовку разогреваться до 230°C вместе с противнем, на котором после будем выпекать фокаччи. Через 1 час лепёшки стали вот такими пухленькими. .. Пальцами делаем на поверхности каждой фокаччи углубления. В маленькой чашечке смешиваем немного воды и оливкового масла. Этой смесью смазываем поверхность обеих фокачч.
    10. В завершение, присыпаем слегка кристалликами крупной морской соли, произвольно кладём несколько «иголочек» розмарина.
    11. Переносим обе фокаччи на листе пекарской бумаги на противень и выпекаем в горячей духовке 13-15 минут до золотистого цвета.
    12. Остудить на решётке и можно подавать к столу!


     
  2. bespalko94

    bespalko94 Беспалько Алла

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик фокаччи на минеральной воде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ю_Бондарь, khruschyova82 и Eoxobrqsg нравится это.
  3. Iyihaeaas

    Iyihaeaas Габышева

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актау

    Я тоже обожаю фокаччу на минеральной воде
    но сама делала только один раз.
     
    weoaugeo нравится это.