Пять способов приготовить вкусный глинтвейн

  1. ЗинкаЧ

    ЗинкаЧ Четверухина Зинка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог

    За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым. Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются. Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.

    Советы по приготовлению глинтвейнаСамый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом. Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым. И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.

    1. Классический глинтвейнПряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.

    Сложный рецепт пяти способов приготовить вкусный глинтвейн русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 72 килокалорий.


    Пять способов приготовить вкусный глинтвейн
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Красное сухое вино 750 мл
    • Вода 750 мл
    • Яблоки 2 шт.
    • Апельсины 2 шт.
    • Специи по вкусу
    • Черный чай 1 ст. л.
    • Каркаде 1 ст. л.
    • Мед 200 г
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Коричневый сахар 150 г
    • Коньяк 150 мл
    • Кофе 300 мл
    • Палочки корицы 2 шт.
    • Красное вино 750 мл
    • Водка 60 мл
    • Коричневый сахар 65 г
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Гвоздика 6 шт.
    • Имбирь по вкусу
    • Изюм 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Яблочный сидр 4 стакана
    • Красное вино 750 мл
    • Мед 1/1, стакана
    • Корица в палочках 2 шт.
    • Апельсин сок и цедра
    • Бадьян 3 звездочки
    • Яблоки для украшения 3-4 дольки
    • Белое вино 750 мл
    • Сахар 75 г
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Цитрусовый ликер 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.
    2. Кофейный глинтвейнДля кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй. Ингредиенты:


     
  2. zyryanova98

    zyryanova98 Зырянова Аська

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Атырау

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    m_anna нравится это.