Простой рецепт сациви с баклажанами (вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции1 кг баклажанов200 г ядер грецких орехов3 луковицы4 зубчика чеснока1 пучек кинзы или петрушкимолотая паприкасоль200 мл винного уксуса (6% - разбавить 1:1)Пошаговое приготовлениеБаклажаны вымыть, обсушить, срезать концы и сделать на каждом продольный разрез (не до конца). положить в большую кастрюли и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30 минут.Ядра грецких орехов мелко порубить. Чеснок подавить. Репчатый лук мелко порезать. Зелень порезать мелко и смешать с луком, чесноком, орехами. Посолить, приправить и залить винным уксусом (200 мл уже разбавленный). Массой наполнить баклажаны. (Я смесь резала не очень мелко, но, наверное, лучше будет помельче) Сложить в емкость. Выложить сверху оставшимся соусом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Украсить орехами.Этот рецепт только для тех, кто любит баклажаны. Вкус остренький, на любителя. Дома у меня никто балажаны кроме меня не ест. Делала только одну штуку. Мне хватило