Несложный рецепт аджики в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порций1,5 кг помидор0,5 кг болгарского перца (лучше красного)3 шт моркови3 шт. репчатого лука3 яблока2 головки чеснока1 перчик чили1/1, лимона (сок)3 ст л подсолнечного масла1/1, ч л сахара1,5 ст л солиПошаговое приготовлениеВымыть и очистить морковь.Очистить лук и чеснок.У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.Помидоры вымыть и обсушить.Помидоры, лук, чеснок, оба вида перца, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или комбайн.В чашу мультиварки налить рамстительное масло. Вылить смесь овощей. Добавить соль, сахар, сок лимона и перемешать.Включить режим «Тушение» на 2 часа.По окончании режима аджику расфасовать по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и оставить остывать под одеялом.Приятного аппетита!Каждый год я готовлю аджику нескольких видов. Вот и в этом году я варила её, только в мультиварке. Эта аджика получается не очень острой. Тем, кто любит погорячее лучше добавить второй чили и не удалять семена. А зимой с хлебушком или лепёшкой мммммммммммммм!!!!