Сложный рецепт тефтелей с гарниром Два в одном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийТефтели:Фарш мясной — 500 гРис с киноа ТМ Мистраль — 70 гПерец черный молотый по вкусуСпеции — по вкусуСоль — по вкусуГарнир:Картофель — 350-400 гЗаливка:Лук репчатый — 1 штМорковь — 1 штПерец болгарский — 1 штТоматная паста — 3 ст. л.Вода — 400-500 млСоль — по вкусуПерец красный молотый — 1 щепоткаМасло растительное — 3 ст. лПошаговое приготовлениеПредлагаю попробовать отличное, вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, а результат получается очень вкусным. Тефтельки и картофель пропитываются овощной смесью и становятся очень вкусными. А уж какие ароматы носятся по дому ммм. ., просто сказка. Смесь риса с киноа отлично подходит для тефтелек.Фарш посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать. Всыпать смесь риса и киноа и снова хорошо перемешать. Отваривать смесь риса и киноа не нужно.Сформировать из фарша тефтели одинакового размера.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и мелко порубить. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, влить воду и перемешать. Посолить и поперчить. Проварить 3-5 минут.Очистить картофель. Если крупный, то разрезать на 2 части.На дно кастрюли выложить тефтели, поверх них поместить картофель.Залить горячей овощной смесью и поставить на медленный огонь тушиться минут на 40-45.Подавать горячим. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелей с гарниром два в одном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!