Томатный супчик с гноччи

  1. ЛизаЄ

    ЛизаЄ Єфременко Лиза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Непростой рецепт томатного супчика с гноччи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.


    Томатный супчик с гноччи
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для бульона:
    • вода - 1,5 литра
    • луковицы - две - три тучки среднего размера
    • две средние морковки
    • зелёный лук
    • петрушка
    • пара - тройка сущеных помидоров
    • соль, перец, капелька уксуса
    • Для супчика:
    • две банки (400 гр. ) томатов без кожицы в собственном соку
    • 210 граммов томатной пасты двойной консистенции
    • зубчик чеснока
    • Для украшательств:
    • гноччи, сметана, петрушка, багет, пара зубчиков чеснока

    Пошаговое приготовление

    1. сначала варим овощной бульон: в кипящие полтора литра воды кидаем одну целую очищенную луковицу и сушеные томаты. Отдельно на сковородке пассируем морковку и лук и добавляем в кипящий (на медленном огне) бульон, солим, перчим, добавляем капельку уксуса, порезанный зелёный лук и от веточки петрушки нижнюю часть, верх оставляем на украшение
    2. оставляем бульончик томиться на медленном огне
    3. берём другую кастрюльку и выливаем туда содержимое двух банок с томатами, жамкаем слегка вилкой и доводим до кипения
    4. после этого процеживаем через сито
    5. также через сито процеживаем бульон
    6. соединяем вместе процеженные томаты с процеженным бульоном
    7. для пущей красноты и томатизны блюда добавляем 210 граммов томатной пасты (у меня были три баночки, каждая по 70 граммов, отсюда такая странная цифра)
    8. добавляем давленный чеснок, мелко порезанную петрушку и зелёный лук
    9. пока это все варилось, я порезала толстыми кусманчикам луковый багет, натерла его чесночком и обжарила на сковородке
    10. подала с гноччи (варятся отдельно и добавляются прямо в тарелку) и сметаной

    муж попросил томатный супчик, пришлось колдовать из того, что дома есть :) получилось вкусно)))



     
  2. Ezfujbu

    Ezfujbu Ярина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛизаЄ, Спасибо!
     
    Людочка_Г нравится это.