Непростой рецепт яблочного штруделя Ароматы зимы австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийсметана жирностью 20% – 250 гяблоко среднее – 3-4 шт.ванилин – на кончике ножа или 1/1, ч. л. ванильного сахараджем (варенье) не очень сладкий – 3 ст. л.соль – 1 щепоткамасло сливочное – 250 гпросеянная сахарная пудра для присыпкимука пшеничная – 250 гкорица молотая – 1-2 ч. л.сахар – 5 ст. л.изюм – 3-4 ст. л.грецкие орехи – 100 гПошаговое приготовлениеТеплое, мягкое(но не растопленное) масло взбить миксером. Добавить сметану, 2 ст. л. сахара, ванилин, соль. Тщательно перемешать, пока не получится жидкая однородная масса. Добавить муку и еще раз перемешать.Готовое тесто завернуть в пакет и поместить на 2 часа в холодильник.Для приготовления начинки взять яблоки (кожуру можно не снимать), аккуратно вынуть сердцевину, мелко нарезать. Добавить изюм, оставшийся сахар, порубленные грецкие орехи, корицу, джем.Охлажденное тесто разделить на три части (из каждой получится по штруделю) и раскатать на присыпанном мукой столе или на бумаге для выпечки. Раскатанные части (коржи) должны быть толщиной приблизительно 5 мм. Начинку выложить на тесто ровным слоем, оставляя кромку в 1-2 см по краям. Аккуратно свернуть тесто в виде рулета и положить швом вниз на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 30 минут - до светло - золотистой корочки.Перед подачей на стол готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.