Яблочный штрудель Ароматы зимы

  1. polatovskaya85

    polatovskaya85 Люда

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    Непростой рецепт яблочного штруделя Ароматы зимы австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.


    Яблочный штрудель Ароматы зимы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • сметана жирностью 20% – 250 г
    • яблоко среднее – 3-4 шт.
    • ванилин – на кончике ножа или 1/1, ч. л. ванильного сахара
    • джем (варенье) не очень сладкий – 3 ст. л.
    • соль – 1 щепотка
    • масло сливочное – 250 г
    • просеянная сахарная пудра для присыпки
    • мука пшеничная – 250 г
    • корица молотая – 1-2 ч. л.
    • сахар – 5 ст. л.
    • изюм – 3-4 ст. л.
    • грецкие орехи – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Теплое, мягкое(но не растопленное) масло взбить миксером. Добавить сметану, 2 ст. л. сахара, ванилин, соль. Тщательно перемешать, пока не получится жидкая однородная масса. Добавить муку и еще раз перемешать.
    2. Готовое тесто завернуть в пакет и поместить на 2 часа в холодильник.
    3. Для приготовления начинки взять яблоки (кожуру можно не снимать), аккуратно вынуть сердцевину, мелко нарезать. Добавить изюм, оставшийся сахар, порубленные грецкие орехи, корицу, джем.
    4. Охлажденное тесто разделить на три части (из каждой получится по штруделю) и раскатать на присыпанном мукой столе или на бумаге для выпечки. Раскатанные части (коржи) должны быть толщиной приблизительно 5 мм. Начинку выложить на тесто ровным слоем, оставляя кромку в 1-2 см по краям. Аккуратно свернуть тесто в виде рулета и положить швом вниз на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 30 минут - до светло - золотистой корочки.
    5. Перед подачей на стол готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.


     
  2. lisovenko82

    lisovenko82 Лисовенко Соня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лозовая

    это просто очень вкусно
     
    vorozhko85 и ВасилисаЮ нравится это.