Простой рецепт курицы в имбирно-луковом маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица (часть) — 500 гСоевый соус — 2 ст. л.Лук белый — 2 штИмбирь — 10 гСоль — 1 ч. л.Специи (для мяса) — 1 ст. л.Соус томатный — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Масло подсолнечное (для жарки) — 50 млПошаговое приготовлениеОчень советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Леночке (Еlena Funk).Измельчить лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.Добавить соевый соус к измельченной массе.Посолить, добавить любые (ваши любимые) специи, у меня кари и хмели - сунели. И еще нужен соус чили.Положить окорочка в соус, перемешать и оставить на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее.Через час достать мясо, можно слегка очистить от кашицы, выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить. Сначала жарить с двух сторон на сильном огне.Затем огонь убавить, долить немного воды и тушить под крышкой еще минут 10.Затем открыть крышку и пожарить еще минут 5-7, периодически мясо нужно переворачивать.
Вкуснятина, обожаю курицу в имбирно-луковом маринаде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Галя_Л