Непростой рецепт песочного печенья с трюфельной начинкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций113 г сливочного масла комнатной температуры1 яйцо1,5-2 ст муки (сколько возьмет тесто)1/1, ст сахараНачинка200 мл сливок более 33%100 г хорошего шоколадаГлазурь2 ст л воды2 ст л жирных сливок150 г шоколада1/1, ст сахара50 г сливочного масла1 полная ч л картофельного крахмалаПошаговое приготовлениеРастереть масло с сахаром добелаДобавить яйцоПостепенно всыпать муку (по пол стакана)тесто должно получиться мягких, но не прилипать к рукам.Завернуть тесто в пленку и на час в холодильникНачинкаСливки сильно нагреть, но не кипятитьПоломать шоколад и залить сливкамиХорошо размешать и поставить для охлаждения в холодильникДостать тесто, присыпать стол мукой, раскатать и вырезать колечкиЯ вырезала колечки 5 см диаметр. Получилось 40 штДуховку на 170.Противень выложить пергаментом и разложить колечкиВыпекать 15-20 мин (края станут светло - золотистыми)Печенье снять и хорошо остудитьДостать начинку и хорошо взбить миксеромВыдавить начинку через насадку или просто кулечком по окружности колечек и убрать их в морозилкуГлазурьСливки, сахар и воду на медленном огне довести до кипенияПоломать шоколад и положить в сливки вместе с маслом и крахмаломХорошо перемешатьНемного остудитьДоставать из морозилки колечки, окунать их в глазурь и на блюдо в холодильникГлазурь очень хорошо схватывается, т. к. колечки хорошо охлажденыХранить в холодильник. А если долго (1 мес) - в морозилке.Но у нас 1 месяц из области фантастики!Наливаем кто чаек, а кто кофеек и приятного аппетита!Хорошо перемешатьНе очень ровненько у меня легла глазурь - торопилась, простите Но на вкус никак не повлияло!
Именно песочное печенье с трюфельной начинкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
какой интересный рецепт песочного печенья с трюфельной начинкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!