Вкусное и сытное блюдо Спаржа с курицей можно подавать без гарнира.Количество порций: 3-4Простой рецепт спаржи с курицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийКурица — 300-400 ГраммСпаржа — 300-400 ГраммПерец Чили — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПомидоры — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеДля приготовления спаржи с курицей подойдёт и куриное филе и куриные крылышки или ножки. Помойте курицу, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле.Затем добавьте спаржу. Если спаржа мороженная, сразу высыпается её в сковороду. Если свежая - хорошо помойте перед тем, как добавить к курице.Курицу со спаржей посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой десять минут.Пока тушатся спаржа с курицей, возьмите перчик Чили, очистите его от семян и нарежьте маленькими кусочками.Порежьте дольками помидоры.Добавьте прец Чили и помидоры к спарже с курицей.Затем добавьте томатную пасту, помешайте всё и потушите ещё десять минут.Спаржа с курицей готова! Видите, как быстро и просто. Если вы не любите острые блюда, можете заменить перец Чили зелёным луком.Приятного аппетита!