Нежное суфле из ...... .... манки

  1. Ольга_У

    Ольга_У Усманова Ольга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Непростой рецепт нежного суфле из ...... .... манки немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 259 килокалорий.


    Нежное суфле из ...... .... манки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для суфле
    • 250 мл молока
    • 30 г масла сливочного
    • 2 ст. л. ванильного сахара
    • 45 г манной крупы
    • 2 яйца (1 кат)
    • 50 г сахара
    • Щепотка соли
    • 4 вкусные шоколадные конфетки
    • Кроме того:
    • Немного масла и сахара для смазывания форм
    • 4 формочки объемом 175 мл (можно чуть больше)

    Пошаговое приготовление

    1. Формочки смазать маслом и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник.
    2. Включить духовку на 210 С, противень налить воды и поставить его в духовку.
    3. Молоко, масло и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить от стенок (где - то 4 минуты).
    4. Желток отделить от белков. Добавить в кашу. Тщательно перемешать.
    5. Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Затем частями добавлять сахар и взбивать до упругих пиков.
    6. Аккуратно ввести взбитые белки в манно - желтковую смесь.
    7. Формочки достать из морозилки, наполнить полученной массой. В каждую формочку положить по кругленькой конфетке, продавив ее до дна.
    8. Поставить формочки в противень с водой (вода должна быть чуть выше середины формочек) и печь минут 25 до появления красивой запеченной корочки.
    9. Во время выпечки суфле очень хорошо поднимается. Если закрыть форточки (исключить сквозняк), то после того, как вы достанете суфле из духовки, оно не осядет.
    10. Готовое суфле достать из форм, перевернув на тарелочки.
    11. Подавать можно с ягодками или ванильным соусом, или просто так, как в теплом, так и в холодном виде.
    12. Очень вкусно и нежно. Попробуйте!
    13. Приятного чаепития!

    Я манку совсем не ем, но готова была есть её уже на стадии, когда добавила в нее желтки и взбитые белки. Уже тогда было вкусно. Как Вы, наверно, уже догадались по фото, конфеток у меня не нашлось, порезала марсик. Попробуйте приготовить такую «кашку» своим деткам, и для себя не забудьте - это правда очень вкусно!



     
    Emnpvwf и Катарина_Х нравится это.
  2. nastenokk

    nastenokk Каменская

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    zh_lyuba нравится это.
  3. Etzefmv

    Etzefmv Карасева Анька

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    За рецепт спасибо
     
    Ulallri нравится это.
  4. b_yulya

    b_yulya Борисовна Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    К_Туренко и xfesjxeoo нравится это.
  5. КаролинаР

    КаролинаР Рыжик Каролина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. aiaaz

    aiaaz Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18

    Рецепт просто бомба!!!!
    нежное суфле из ...... .... манки готовить просто и не долго!