Пирожки со щавелем и яблоками

  1. Крохина Л

    Крохина Л Люся

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт пирожков со щавелем и яблоками русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 86 килокалорий.


    Пирожки со щавелем и яблоками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • щавель 300-400 г
    • яблоки (сладкие) 2-3 шт.
    • сахар (для начинки + для теста) 3 ст. л. + 1 ч. л.
    • мука 3 ст.
    • дрожжи (сухие) 5 г
    • маргарин (размягченный) 2 ст. л.
    • сметана 1 ст. л.
    • яйца куриные 1 ст. л.
    • молоко коровье 3 ст. л.
    • вода 2/2, ст.
    • соль 1 ч. л.
    • масло подсолнечное (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто (можно взять и готовое сдобное).
    2. Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица.
    3. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль.
    4. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/2, стакана воды и замесить тесто.
    5. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться.
    6. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.
    7. Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.
    8. Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.
    9. Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску.
    10. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.
    11. Перемешать.
    12. Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.
    13. Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.
    14. Защипнуть края пирожков.
    15. Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.
    16. Приятного аппетита!


     
  2. Р_Елизарова

    Р_Елизарова Елизарова Роза

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)