Непростой рецепт австрийского райндлинга австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порциймасло сливочное – 100 гкоричневый сахар демерара – 3 ст. л.мука пшеничная – 500 гдрожжи свежие – 20 гсоль – щепоткаяйцо – 1 шт.молоко – 250 мланис молотый – 0,5 ч. л.Для начинки:масло сливочное – 50 гфиники без косточек – 50 ггрецкие орехи – 50 гизюм – 50 гкорица молотая – 1 ч. л.коньяк (или бренди) – 2 ст. л.сахар – 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеИзюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто.Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.