Простой рецепт тефтелей в сметане домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на пять порцийГовяжий фарш 500 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мясной бульон 300 г.Сметана 15% жирности 200 г.Рис длиннозерный 100 г.Пищевая соль по вкусуСмесь перцев по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала перекручиваем мясо через мясорубку, желательно на мелкой сетке, либо покупаем готовый фарш. С мясом перекручиваем луковичку, можно немного хлеба с молоком (я не добавляла), вбиваем одно яичко куриное, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.Рис хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и затем добавить в фарш. Перемешать. Фарш я обычно отбиваю: собираю в комок, беру в руку и бросаю снова в миску. Так делаю несколько раз.Из приготовленного фарша катаем шарики, выкладываем аккуратно в чашу мультиварки.Заливаем наши шарики приготовленным мясным бульоном, у меня был куриный. И выдавливаем сверху сметану. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение примерно на 40-45 минут.Вот такие у меня получились ёжики. Приятного аппетита!