Колбаса домашняя с морковью и горошком

  1. Moratoapb

    Moratoapb Мшвелидзе Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Предлагаю попробовать очень вкусную колбаску, которая готовится совершенно просто в пленке от рукава для запекания. Мяса для этой колбасы потребуется не много, а в результате получится почти 1 кг домашней вкуснятины. Я колбасу запекала в духовке, можно ее отварить на пару, затем поджарить. Подойдет и на праздничный стол, и на завтрак в качестве бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

    Непростой рецепт колбасы домашней с морковью и горошком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 102 килокалорий.


    Колбаса домашняя с морковью и горошком
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, На Пасху
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина — 300 г
    • Окорочок куриный — 1 шт
    • Сало — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Каша пшеничная (готовая) — 200 г
    • Сметана — 1,5 ст. л.
    • Майонез домашний — 1 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый, специи для колбас (по вкусу)
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Желатин — 1,5 ст. л.
    • Горошек свежезамороженный — 100 г
    • Морковь средняя — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину перекрутить на мясорубке.
    2. Окорочок освободить от костей и шкуры.
    3. Порезать мелкими кусочками. Также порезать и сало. Добавить курицу и сало к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, посыпать специями.
    4. Добавить готовую сваренную охлажденную пшеничную кашу, сметану и майонез. Тщательно все перемешать.
    5. Далее добавить порезанный мелко чеснок. Фарш хорошенько выбить.
    6. Далее добавить немного размороженный зеленый горошек и порезанную мелким кубиком сырую морковь. Добавить желатин.
    7. Еще раз хорошо все перемешать. Рукав для запекания разрезать на квадраты. Размер зависит от того, какой длины вы желаете сделать колбасу. Выложить часть фарша на край пленки в длину.
    8. Плотно свернуть пленку, края закрутить и связать толстой нитью. Оставить колбаску в прохладном месте на 30 минут.
    9. Поместить заготовки колбасы на противень или в форму для запекания.
    10. Духовку включить и выставить температуру 160 градусов. Сразу же поставить противень с колбасой в духовку. Запекать около 1,5-2 часов (зависит от желаемой степени румяности). Я запекала 1,5 часа, чтобы не сильно зажаривалась колбаса - так она сочнее получается, меньше сока теряет.
    11. Готовой колбасе дать остыть и поместить в холодильник в пленке на 4-5 часов. После этого пленку удалить, колбаску порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Анюта_З нравится это.
  2. Aduagoott

    Aduagoott Ишимова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ухтышка какой рецепт колбасы домашней с морковью и горошком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Inveheoq нравится это.
  3. Ладоненко Н

    Ладоненко Н Ладоненко Настасья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    Очень понравился состав колбасы домашней с морковью и горошком, все отлично должно сочетаться!
     
    Lduioaiv нравится это.
  4. ppswyo

    ppswyo Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала колбасу домашнюю с морковью и горошком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Maieudioa нравится это.
  5. sh_lika

    sh_lika Шелепина Лика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

    Moratoapb, спасибо большое, за вкусный превкусный колбаса домашняя с морковью и горошком!!!
     
    rodnina80, Парчинская Ж и Adeaxoxj нравится это.
  6. Долгалло Ю

    Долгалло Ю Долгалло Юта

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Маша_Т нравится это.
  7. Ybalinoys

    Ybalinoys Вальцева Ариша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ЛараС и Oouocuiu нравится это.
  8. Ogobgud

    Ogobgud Сеченская

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Udhtqqta нравится это.