торт Хруди

  1. Juhieehxi

    Juhieehxi Уланова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    Сложный рецепт торта Хруди домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 301 килокалорий.


    торт Хруди
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для шоколадной основы:
    • 2/2, чашки муки
    • 1/1, чашки несладкого какао порошка
    • 2/2, чашки сахара
    • 3/3, ч. л. соды
    • 1/1, ч. л. пекарского порошка
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1/1, чашки молока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1/1, ч. л. ванилина
    • Для мусса Irish Cream:
    • 1/1, чашки молока
    • 2 ст. л. крахмала
    • 2 больших яйца, разделить
    • 2 ч. л. растворимого кофе
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 пакетик желатина (2 1/1, ч. л)
    • 100 г молочного шоколада
    • 1/1, чашки ликёра Irish Cream
    • 1 ч. л. ванилина
    • 2 ст. л. воды + 1/1, чашки воды
    • 1/1, чашки сахара
    • 1 1/1, чашки жирных сливок для взбивания
    • Для коричного сиропа:
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 1/1, чашки белого сахара
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1/1, чашки воды
    • Для шоколадного ганаша:
    • 170 г темного шоколада
    • 3/3, чашки жирных сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Для шоколадной основы:
    2. Разогреть духовку до 180 C.
    3. Смазать сливочным или растительным маслом разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
    4. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1. 4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Печь 25-30 минут.
    5. Для коричного сиропа:
    6. Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
    7. Шоколадную основу поместить в разъемную форму. Наколоть основу в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
    8. Для мусса:
    9. Замочить желатин в 1/1, чашке холодной воды.
    10. 2 желтка взбить с 1/1, ч. л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч. л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
    11. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст. л. воды и 1/1, чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
    12. Взбить сливки до крепких пиков.
    13. Ввести 1/1, часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
    14. Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник на ночь, застывать.
    15. Затем готовим ганаш:
    16. Сливки довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт и дать застыть в холодильнике.

    Это мой первый «тематический» тортик. Делала любимому на День Рождения. Хруди покоятся на моем фирменном (его любимом) торте. Сами груди - выпеченный в форме бисквит (просто отложила тесто от основной массы из рецепта торта), покрыт кремом - масло+сгущенка+какао. Украшено мастикой собственного изготовления (сначала сама делала маршмеллоу, потом из нее - мастику).



     
    Owowpaiva нравится это.
  2. Cafeapaez

    Cafeapaez Саша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт хруди (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    lilyar и sh_lyudochka нравится это.
  3. ДианаА

    ДианаА Аминова Диана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово

    торт Хруди по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    sitnikova95 нравится это.