Очень простой рецепт кокосового риса тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциирис белый ароматный – 2 стаканамолоко кокосовое – 400 млбутилированная вода – 300 млсоль – 0,5 ч. л.сахар – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин.Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.