Простой рецепт вишневых розочек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийКуриное яйцо 1 шт.Дрожжевое тесто 400 г.Замороженная вишня 200 г.Сахар 100 г.Мука пшеничная высшего сорта 150 г.Кукурузный крахмал 50 г.Пошаговое приготовлениеДля приготовления булочек - розочек нам нужно дрожжевое тесто холодного замеса, свежая или свежемороженая вишня, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт приготовления теста уже есть на сайте.Вишню вымыть. Удалить косточки. Дать стечь соку, отбросив вишню на дуршлаг на 30 минут. После, вишню переложить в миску, прибавить немного крахмала (1-2 ч. ложки). Перемешать.Для формовки изделий подготовьте все, чтоб все было под рукой, а именно: крахмальную вишню, сахар отдельно, тесто. Раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см. Стаканом вырезать кружки.Каждый круг надрезать к центру трижды, так чтоб от общего круга вышли три части: 30, 50, 20%. В центр круга положите несколько вишен.Посыпьте сверху сахаром. Возьмите наименьшую часть (20%). Оберните ее вокруг начинки, защипнув два края вместе. Если не защипывается, возьмите немного муки.Оберните 30% часть вокруг 20%. Защипните.Далее, 50% часть по такому же принципу. Получим розочку с начинкой внутри. Не делайте сам круг слишком маленький. Тесто пружинит. Вам будет трудно работать. Розочки получатся слишком маленькие. Вместо стакана можно взять чашку или просто отщипывать части теста руками, раскатывая в круг.Высадите готовые изделия в форму для выпечки и смажьте желтком. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до румяности. Время выпекания 15-20 минут.