Вишневые розочки

  1. Кира_М

    Кира_М Магоня Кира

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов

    Простой рецепт вишневых розочек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий.


    Вишневые розочки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжевое тесто 400 г.
    • Замороженная вишня 200 г.
    • Сахар 100 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 150 г.
    • Кукурузный крахмал 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления булочек - розочек нам нужно дрожжевое тесто холодного замеса, свежая или свежемороженая вишня, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт приготовления теста уже есть на сайте.
    2. Вишню вымыть. Удалить косточки. Дать стечь соку, отбросив вишню на дуршлаг на 30 минут. После, вишню переложить в миску, прибавить немного крахмала (1-2 ч. ложки). Перемешать.
    3. Для формовки изделий подготовьте все, чтоб все было под рукой, а именно: крахмальную вишню, сахар отдельно, тесто. Раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см. Стаканом вырезать кружки.
    4. Каждый круг надрезать к центру трижды, так чтоб от общего круга вышли три части: 30, 50, 20%. В центр круга положите несколько вишен.
    5. Посыпьте сверху сахаром. Возьмите наименьшую часть (20%). Оберните ее вокруг начинки, защипнув два края вместе. Если не защипывается, возьмите немного муки.
    6. Оберните 30% часть вокруг 20%. Защипните.
    7. Далее, 50% часть по такому же принципу. Получим розочку с начинкой внутри. Не делайте сам круг слишком маленький. Тесто пружинит. Вам будет трудно работать. Розочки получатся слишком маленькие. Вместо стакана можно взять чашку или просто отщипывать части теста руками, раскатывая в круг.
    8. Высадите готовые изделия в форму для выпечки и смажьте желтком. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до румяности. Время выпекания 15-20 минут.


     
    Simuizeu нравится это.
  2. Tnquaoo

    Tnquaoo Анина Алиса

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибочки :)