Несложный рецепт кысыра турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийБулгур «Мистраль» — 1 стОгурцы — 2 штЛук репчатый — 1 штПетрушка — 1 пучокСоль — 0,1Черный перец молотый — 0,1Паприка — 1 ч. л.красный перец в плопьях — 1 ч. л.Томатная паста — 1 ст. л.Масло оливковое — 50 грПошаговое приготовлениеЗалить в глубокой ёмкости 1 стакан промытого булгура кипятком так, чтобы вода покрыла булгур, закрыть крышкой и оставить минут на 5 пока булгур набухнет и впитает всю воду, дать остыть.Тем временем нарезать зелень (мелко), лук (кубикаи 1 х1) и огурцы очистить и нарезать кубиками 2 х2.На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, специи, продолжать жарить 2-3 мин.Когда булгур готов, добавить в него обжаренный лук и хорошо перемешать.Затем добавить нарезанные огурцы и зелень.Перемешать до однородного состояния и Готова.