Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени. Это максимально удобный рецепт соуса из баклажанов. Готовится очень быстро из знакомых продуктов, которые всегда можно купить на рынке. Стоимость такого блюда невысокая, а польза большая. Известно, что в баклажанах есть незаменимые для организма микроэлементы. Соус получается нежным благодаря сметане. Он прекрасно сочетается с гречкой, картошкой, макаронами. Кроме того, это очень вкусная намазка, которую можно накладывать на кусочек хлеба.Количество порций: 3-4Простой рецепт соуса из баклажанов русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийБаклажаны — 500 ГраммЛук репчатый — 100 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаБазилик — По вкусуМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля соуса выберите наиболее молодые и свежие баклажаны. Промойте овощи под проточной водой. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 30.Откиньте кусочки баклажана на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте хорошенько стечь влаге. В это время почистите и порежьте мелко лук.Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. Затем выложите лук и дайте ему возможность подрумяниться. Следом переложите к луку кусочки баклажана. Продолжайте жарить на быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать.Когда у баклажана появится золотистая корочка, добавьте в сковородку сметану. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой. Примерно минут 10.Подготовьте листики базилика. Для этого оборвите их с ветки и нарежьте. Затем выложите в сковородку. Перемешайте и снимите соус с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять минут 5-7. Готово. Можно подавать к столу вместе с гарниром или намазав на кусочек хлеба. Приятного аппетита.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса из баклажанов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!