Соус из баклажанов

  1. Joodeioe

    Joodeioe Ксюха

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

    Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени.

    Это максимально удобный рецепт соуса из баклажанов. Готовится очень быстро из знакомых продуктов, которые всегда можно купить на рынке. Стоимость такого блюда невысокая, а польза большая. Известно, что в баклажанах есть незаменимые для организма микроэлементы. Соус получается нежным благодаря сметане. Он прекрасно сочетается с гречкой, картошкой, макаронами. Кроме того, это очень вкусная намазка, которую можно накладывать на кусочек хлеба.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт соуса из баклажанов русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Соус из баклажанов
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Баклажаны — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Базилик — По вкусу
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса выберите наиболее молодые и свежие баклажаны. Промойте овощи под проточной водой. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 30.
    2. Откиньте кусочки баклажана на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте хорошенько стечь влаге. В это время почистите и порежьте мелко лук.
    3. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. Затем выложите лук и дайте ему возможность подрумяниться. Следом переложите к луку кусочки баклажана. Продолжайте жарить на быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать.
    4. Когда у баклажана появится золотистая корочка, добавьте в сковородку сметану. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой. Примерно минут 10.
    5. Подготовьте листики базилика. Для этого оборвите их с ветки и нарежьте. Затем выложите в сковородку. Перемешайте и снимите соус с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять минут 5-7. Готово. Можно подавать к столу вместе с гарниром или намазав на кусочек хлеба. Приятного аппетита.


     
    Надежда С нравится это.
  2. Kzejbaax

    Kzejbaax Галя К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    qivhogme нравится это.
  3. Ooqonig

    Ooqonig Гала Ц

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса из баклажанов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Uuealjo нравится это.
  4. Гайдаенко Л

    Гайдаенко Л Гайдаенко Лизавета

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Р_Цибираева

    Р_Цибираева Цибираева Римма

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Dxmxnycs, ТоняЧ, Hudejoeae и ещё 1-му нравится это.