Кофейно-шоколадная "бомба"

  1. zinaa

    zinaa Анкудинова Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт кофейно-шоколадной "бомбы" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 730 килокалорий.


    Кофейно-шоколадная бомба
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 730 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 450 г кофейного или миндального сливочного мороженого
    • 3 ст. л. миндального ликера
    • Для украшения:
    • пудра сахарная
    • 450 г ванильного сливочного мороженого
    • 100 г миндальных печений
    • 18 бисквитов Savoiardi (пальчики)
    • шоколадная стружка
    • 180 мл сладкого вина Марсала
    • 50 г тертого горького шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Выложить форму для пудинга объемом 1 л большим куском влажного муслина или марли.
    2. «Марсалу» вылить в неглубокую широкую посуду, поместить в вино бисквиты, переворачивая, чтобы печенья равномерно пропитались. Затем выложить ими вертикально всю форму. Дно и промежутки между печеньями заполнить бисквитной крошкой, которую можно получить, мелко порезав оставшиеся бисквиты.
    3. Заготовку охлаждать в холодильнике 20–25 мин. Миндальные печенья поместить в большую миску и измельчить скалкой. Добавить кофейное или миндальное мороженое и ликер, перемешать. Выложить смесь в форму с бисквитными пальчиками. Прижать мороженое к краям, чтобы сформировался равномерный слой с впадиной в центре.
    4. Замораживать 1,5–2 ч. Ванильное мороженое и тертый шоколад взбить. Выложить в центр десерта. Выровнять поверхность, накрыть краями ткани и поместить в морозильную камеру на ночь.
    5. Провести широким ножом вдоль края между муслином и формой, развернуть верхнюю часть ткани. Поместить сверху охлажденное блюдо и перевернуть форму. Осторожно снять муслин. Украсить «бомбу» шоколадной стружкой и сахарной пудрой.


     
  2. МаяФ

    МаяФ Фокеева Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    спасибочки
    как раз собралась делать кофейно-шоколадную "бомбу"
     
    d_anna и Aojcoou нравится это.
  3. Ивановна О

    Ивановна О Ивановна Оля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Tenfaud

    Tenfaud Яцуценко Анна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ghmyiojrp, decsofw, yesaulenko98 и 2 другим нравится это.
  5. Xpooyijl

    Xpooyijl Баланюк

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофейно-шоколадную "бомбу", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. ЕваГ

    ЕваГ Губа Ева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Оооочень вкусно получилось