Простой рецепт кофейно-шоколадной "бомбы" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 730 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 730 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций450 г кофейного или миндального сливочного мороженого3 ст. л. миндального ликераДля украшения:пудра сахарная450 г ванильного сливочного мороженого100 г миндальных печений18 бисквитов Savoiardi (пальчики)шоколадная стружка180 мл сладкого вина Марсала50 г тертого горького шоколадаПошаговое приготовлениеВыложить форму для пудинга объемом 1 л большим куском влажного муслина или марли.«Марсалу» вылить в неглубокую широкую посуду, поместить в вино бисквиты, переворачивая, чтобы печенья равномерно пропитались. Затем выложить ими вертикально всю форму. Дно и промежутки между печеньями заполнить бисквитной крошкой, которую можно получить, мелко порезав оставшиеся бисквиты.Заготовку охлаждать в холодильнике 20–25 мин. Миндальные печенья поместить в большую миску и измельчить скалкой. Добавить кофейное или миндальное мороженое и ликер, перемешать. Выложить смесь в форму с бисквитными пальчиками. Прижать мороженое к краям, чтобы сформировался равномерный слой с впадиной в центре.Замораживать 1,5–2 ч. Ванильное мороженое и тертый шоколад взбить. Выложить в центр десерта. Выровнять поверхность, накрыть краями ткани и поместить в морозильную камеру на ночь.Провести широким ножом вдоль края между муслином и формой, развернуть верхнюю часть ткани. Поместить сверху охлажденное блюдо и перевернуть форму. Осторожно снять муслин. Украсить «бомбу» шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофейно-шоколадную "бомбу", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.