У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.1. Измельчить обжаренный миндаль- кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель.2. Взбить яйца с сахаром-миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.3. В три приема смешать яичный крем с мукой -движениями сверху вниз и по кругу. Промытый и обсушенный виноград слегка припылить мукой и всыпать в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки, на дно которой уложен кружок бумаги , смазанный маслом сливочным. Края не смазывать!!!4. Поставить режим Выпечка -по умолчанию на 50 минут. По истечению времени поставить еще раз- и через 20 минут перевести в режим Сохранения тепла. Через 7 минут открыть крышку, вынуть чашу и дать немного остыть в чаше. Вынуть на решетку пароварки и остудить полностью.5. Для крема взбить 200 г маскарпоне с ложкой пудры, сухим молоком и сиропом с помощью блендера Vitek в пышный крем.6. Пирог разрезать на три коржа и промазать кремом. Сложить таким образом, чтобы корж с виноградом был сверху. Между нижними коржами проложить слой нарезанных грецких орехов из варенья.7. Растопить с микроволновой печи белый шоколад, разломанный на кусочки, с столовой ложкой молока. Размешать и добавить в теплый шоколад 50 г маскарпоне. Вымешать до однородности и залить сверху пирог. Убрать на холод на полчаса и можно лакомиться!!!!Непростой рецепт пирога бисквитного орехового с виноградом и белым шоколадом. Тест-драйв. И-по поводу!!! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на пять порцийЯйца - 4 штСахар - 3 ст. ложкиМука рисовая 2 ст. ложкиКрахмал кукурузный (не картофельный!) 1 ст. ложкаМиндаль обжаренный молотый 2 ст. ложкиМасло растительное 2 ст. ложкиРазрыхлитель - 1/1, чайной ложкиВиноград без косточек черный - 100 гМаскарпоне 250 гБелый шоколад 100 гВаренье из грецких орехов - сироп - пару ст. ложек и орехи - 4 штМолоко сухое натуральное - 2 ст. ложкиПудра сахарная 1 ст. ложкаМультиварка Vitek - VT 4211 W - непременно!Пошаговое приготовлениеИзмельчить обжаренный миндаль - кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель.Взбить яйца с сахаром - миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.В три приема смешать яичный крем с мукой - движениями сверху вниз и по кругу. Промытый и обсушенный виноград слегка припылить мукой и всыпать в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки, на дно которой уложен кружок бумаги, смазанный маслом сливочным. Края не смазывать!!!Поставить режим Выпечка - по умолчанию на 50 минут. По истечению времени поставить еще раз - и через 20 минут перевести в режим Сохранения тепла. Через 7 минут открыть крышку, вынуть чашу и дать немного остыть в чаше.Вынуть на решетку пароварки и остудить полностью. Присыпание винограда мукой не помогло - все равно он осел на дно - потому что тесто очень нежное!Зато бисквит вышел аж в 6. 5 см!!!Для крема взбить 200 г маскарпоне с ложкой пудры, сухим молоком и сиропом с помощью блендера Vitek в пышный крем.Пирог разрезать на три коржа и промазать кремом. Сложить таким образом, чтобы корж с виноградом был сверху. Между нижними коржами проложить слой нарезанных грецких орехов из варенья.Растопить с микроволновой печи белый шоколад, разломанный на кусочки, с столовой ложкой молока. Размешать и добавить в теплый шоколад 50 г маскарпоне. Вымешать до однородности и залить сверху пирог.Убрать на холод на полчаса и можно лакомиться!!!!Высокий и пышный ореховый бисквит вышел таким нежным, что не нуждался в пропитке.Ему вполне хватило нетолстого слоя нежного сливочного крема.. Прослойка из изысканного орехового варенья очень приятно попадала на зубок в нежном облаке бисквита.. Сочные ароматные виноградины прекрасно сочетались с бело - шоколадной глазурью.Угощайтесь, друзья! Потому что это получилось очень вкусно - ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодняшний день - это мой лучший изыск из мультиварки!Вместо слов.Хочу сказать пару слов по поводу процесса. Я переживала, что форма будет недостаточно антипригарная- тонковата она у меня. Но- напрасно- бумагу в принципе можно и не класть. Яиц ушло 4-пятое оказалось тухлым…. На фото –кукурузная мука- по ошибке схватила не тот пакет -они похожи- но использовала именно кукурузный крахмал. В паре с рисовой мукой они дают замечательную мелкопористую структуру бисквиту. Масло в кадр не влезло. Если надумаете повторить и сделать полноценный торт-с пропиткой- непременно дайте бисквиту вылежаться не менее 12 часов. Я спешила- у меня на днях намечена поездка в КНР на 4 дня- я выпадаю из режима конкурса -вот и тороплюсь сделать намеченное…Поэтому ждать не стала- и-как результат- пирог несколько подразвалился при перекладывании на блюдо. Этого, ясный пень, не видно на фото -но как честная мадама- спешу предупредить. Высокий и пышный ореховый бисквит вышел таким нежным, что не нуждался в пропитке. Ему вполне хватило нетолстого слоя нежного сливочного крема. Прослойка из изысканного орехового варенья очень приятно попадала на зубок в нежном облаке бисквита. Сочные ароматные виноградины прекрасно сочетались с бело-шоколадной глазурью. Пирог исчез на глазах -просто чудеса!!! Ну вот…теперь, собственно- о поводе…. С этими конкурсами я совершенно проследила знаменательное событие- а именно -мой 300 рецепт!!!!! Прошляпить такое дело- как я могла??!!!!!!!!!!!!!!! В раскаянии я испекла этот пирог из лучшего, что было в доме!!! Угощайтесь, друзья! Потому что это получилось очень вкусно -ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодняшний день-это мой лучший изыск из мультиварки!