Пирог бисквитный ореховый с виноградом и белым шоколадом. Тест-драйв. И-по поводу!!!

  1. Зинка_М

    Зинка_М Мудрова Зинка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

    1. Измельчить обжаренный миндаль- кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель.

    2. Взбить яйца с сахаром-миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.

    3. В три приема смешать яичный крем с мукой -движениями сверху вниз и по кругу. Промытый и обсушенный виноград слегка припылить мукой и всыпать в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки, на дно которой уложен кружок бумаги , смазанный маслом сливочным. Края не смазывать!!!

    4. Поставить режим Выпечка -по умолчанию на 50 минут. По истечению времени поставить еще раз- и через 20 минут перевести в режим Сохранения тепла. Через 7 минут открыть крышку, вынуть чашу и дать немного остыть в чаше. Вынуть на решетку пароварки и остудить полностью.

    5. Для крема взбить 200 г маскарпоне с ложкой пудры, сухим молоком и сиропом с помощью блендера Vitek в пышный крем.

    6. Пирог разрезать на три коржа и промазать кремом. Сложить таким образом, чтобы корж с виноградом был сверху. Между нижними коржами проложить слой нарезанных грецких орехов из варенья.

    7. Растопить с микроволновой печи белый шоколад, разломанный на кусочки, с столовой ложкой молока. Размешать и добавить в теплый шоколад 50 г маскарпоне. Вымешать до однородности и залить сверху пирог. Убрать на холод на полчаса и можно лакомиться!!!!

    Непростой рецепт пирога бисквитного орехового с виноградом и белым шоколадом. Тест-драйв. И-по поводу!!! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 255 килокалорий.


    Пирог бисквитный ореховый с виноградом и белым шоколадом. Тест-драйв. И-по поводу!!!
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйца - 4 шт
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Мука рисовая 2 ст. ложки
    • Крахмал кукурузный (не картофельный!) 1 ст. ложка
    • Миндаль обжаренный молотый 2 ст. ложки
    • Масло растительное 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель - 1/1, чайной ложки
    • Виноград без косточек черный - 100 г
    • Маскарпоне 250 г
    • Белый шоколад 100 г
    • Варенье из грецких орехов - сироп - пару ст. ложек и орехи - 4 шт
    • Молоко сухое натуральное - 2 ст. ложки
    • Пудра сахарная 1 ст. ложка
    • Мультиварка Vitek - VT 4211 W - непременно!

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчить обжаренный миндаль - кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель.
    2. Взбить яйца с сахаром - миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
    3. В три приема смешать яичный крем с мукой - движениями сверху вниз и по кругу. Промытый и обсушенный виноград слегка припылить мукой и всыпать в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки, на дно которой уложен кружок бумаги, смазанный маслом сливочным. Края не смазывать!!!
    4. Поставить режим Выпечка - по умолчанию на 50 минут. По истечению времени поставить еще раз - и через 20 минут перевести в режим Сохранения тепла. Через 7 минут открыть крышку, вынуть чашу и дать немного остыть в чаше.
    5. Вынуть на решетку пароварки и остудить полностью. Присыпание винограда мукой не помогло - все равно он осел на дно - потому что тесто очень нежное!
    6. Зато бисквит вышел аж в 6. 5 см!!!
    7. Для крема взбить 200 г маскарпоне с ложкой пудры, сухим молоком и сиропом с помощью блендера Vitek в пышный крем.
    8. Пирог разрезать на три коржа и промазать кремом. Сложить таким образом, чтобы корж с виноградом был сверху. Между нижними коржами проложить слой нарезанных грецких орехов из варенья.
    9. Растопить с микроволновой печи белый шоколад, разломанный на кусочки, с столовой ложкой молока. Размешать и добавить в теплый шоколад 50 г маскарпоне. Вымешать до однородности и залить сверху пирог.
    10. Убрать на холод на полчаса и можно лакомиться!!!!
    11. Высокий и пышный ореховый бисквит вышел таким нежным, что не нуждался в пропитке.
    12. Ему вполне хватило нетолстого слоя нежного сливочного крема.
    13. . Прослойка из изысканного орехового варенья очень приятно попадала на зубок в нежном облаке бисквита.
    14. . Сочные ароматные виноградины прекрасно сочетались с бело - шоколадной глазурью.
    15. Угощайтесь, друзья! Потому что это получилось очень вкусно - ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодняшний день - это мой лучший изыск из мультиварки!
    16. Вместо слов.

    Хочу сказать пару слов по поводу процесса. Я переживала, что форма будет недостаточно антипригарная- тонковата она у меня. Но- напрасно- бумагу в принципе можно и не класть. Яиц ушло 4-пятое оказалось тухлым…. На фото –кукурузная мука- по ошибке схватила не тот пакет -они похожи- но использовала именно кукурузный крахмал. В паре с рисовой мукой они дают замечательную мелкопористую структуру бисквиту. Масло в кадр не влезло. Если надумаете повторить и сделать полноценный торт-с пропиткой- непременно дайте бисквиту вылежаться не менее 12 часов. Я спешила- у меня на днях намечена поездка в КНР на 4 дня- я выпадаю из режима конкурса -вот и тороплюсь сделать намеченное…Поэтому ждать не стала- и-как результат- пирог несколько подразвалился при перекладывании на блюдо. Этого, ясный пень, не видно на фото -но как честная мадама- спешу предупредить. Высокий и пышный ореховый бисквит вышел таким нежным, что не нуждался в пропитке. Ему вполне хватило нетолстого слоя нежного сливочного крема. Прослойка из изысканного орехового варенья очень приятно попадала на зубок в нежном облаке бисквита. Сочные ароматные виноградины прекрасно сочетались с бело-шоколадной глазурью. Пирог исчез на глазах -просто чудеса!!! Ну вот…теперь, собственно- о поводе…. С этими конкурсами я совершенно проследила знаменательное событие- а именно -мой 300 рецепт!!!!! Прошляпить такое дело- как я могла??!!!!!!!!!!!!!!! В раскаянии я испекла этот пирог из лучшего, что было в доме!!! Угощайтесь, друзья! Потому что это получилось очень вкусно -ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодняшний день-это мой лучший изыск из мультиварки!



     
  2. b_yella

    b_yella Брагина Элла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    s_nastasya и Veqoepfco нравится это.
  3. Зинка_Г

    Зинка_Г Зинка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    рецептик супер!!:)
     
    Евтеева Г нравится это.
  4. ЖеняГ

    ЖеняГ Женя Г

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!