Во Франции в старину любого поваренка, который приходил наниматься на работу, проверяли на способность готовить омлет. Далеко не все выдерживали испытание. Тонкостей приготовления этого блюда – масса. Практически каждая хозяйка владеет хотя бы одним хитрым приемом. Знаменитая своим омлетом на всю Францию мамаша Пулярд из нормандского городка Мон-Сен-Мишель белки и желтки взбивала отдельно, а омлет жарила в камине, на специальной медной сковородке. Вообще, сковородки для омлета – отдельная тема. Их рекомендуется ни в коем случае не мыть, а просто протирать грубой бумагой с крупной солью. Вопрос, из чего должна быть сделана такая сковорода, не дает покоя французам. Хотя главное – чтобы она была тяжелой, глубокой, с ровным дном.Простой рецепт классического французского омлета с петрушкой и чесноком французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Завтрак, ЛанчСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции12 яиц2 зубчика чеснока5–7 веточек петрушки10 стеблей зеленого лука2 ст. л. крем - фреш или сметаны1,5 ст. л. сливочного масла2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»cоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОчень мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку. Чем мельче вы их нарежете, темвкуснее будет омлет.В большую посуду разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте травы, чеснок, крем - фреш, соль и перец по вкусу.Сильно разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное.Как только сливочное масло растает, ни в коем случае не давая ему гореть, аккуратно вылейте на сковороду яичную смесь. На очень сильном огне жарьте омлет 4–5 мин., лопаткой сдвигая к центру схватившиеся куски. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете приготовить очень вкусный французский омлет на чисто русском традиционном продукте – топленом масле. Если вы используете именно его, то оливковое масло уже не понадобится, просто возьмите 3,5 ст. л. топленого. Омлет – вот что роднит во Франции королей и бедняков. У ознакомившегося с кулинарной историей этой страны может создаться впечатление, что как только какой-нибудь хозяин французского престола отбивался от рук собственной свиты, буквально тут же, под каждым кустом, его поджидали радушные пейзане со сковородой шкварчащего омлета. Да так этот омлет впечатлял, что мгновенно переезжал на королевскую кухню. Наполеон, отведав омлет на постоялом дворе во время одного из походов, велел собрать яйца по всей деревне, чтобы разделить со своей армией восторг от этого чуда. Видимо, именно по его примеру в прованском городке Безье ежегодно готовят омлет из 5000 яиц, устраивая по этому поводу грандиозный праздник. А ведь кажущаяся простота приготовления омлета обманчива. В старину любого поваренка, который приходил наниматься на работу, проверяли на способность готовить омлет. Далеко не все выдерживали испытание. Тонкостей приготовления этого блюда – масса. Практически каждая хозяйка владеет хотя бы одним хитрым приемом. Знаменитая своим омлетом на всю Францию мамаша Пулярд из нормандского городка Мон-Сен-Мишель белки и желтки взбивала отдельно, а омлет жарила в камине, на специальной медной сковородке. Вообще, сковородки для омлета – отдельная тема. Их рекомендуется ни в коем случае не мыть, а просто протирать грубой бумагой с крупной солью. Вопрос, из чего должна быть сделана такая сковорода, не дает покоя французам. Хотя все соглашаются: главное, чтобы сковорода была тяжелой и глубокой, обязательно с ровным дном. Кстати, великая актриса Сара Бернар слыла поклонницей омлета. Именно для нее шеф-поваром парижского «Рица» был придуман фокус, который вы можете использовать и в этом рецепте. Будучи дамой утонченной, мадам Бернар не переносила вкуса чеснока. Но без его запаха омлет совсем не тот. Поэтому для знаменитой актрисы омлет взбивали вилкой с насаженным на нее зубчиком чеснока.
Sorajpkfq, спасибо большое, за вкусный превкусный классический французский омлет с петрушкой и чесноком!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик классического французского омлета с петрушкой и чесноком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.