Несложный рецепт овощного хлеба Трио австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порциимука – 4 стакана (из расчета стакан – 240 г)дрожжи – 4 ч. ложкисвекла 1 шт.томатный сок – 110 мл.сахар - 4 ст. ложкисоль - 4 ч. ложкирастительное масло – 2 ст. ложкипрованские травы - 1 ч. ложкаклюква - 1/1, стаканагрецкие орехи - 1/1, стаканазелень (укроп, петрушка)Пошаговое приготовлениеЗелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.