Овощной хлеб Трио

  1. onaeboo

    onaeboo New Member

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    Несложный рецепт овощного хлеба Трио австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 172 килокалорий.


    Овощной хлеб Трио
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука – 4 стакана (из расчета стакан – 240 г)
    • дрожжи – 4 ч. ложки
    • свекла 1 шт.
    • томатный сок – 110 мл.
    • сахар - 4 ст. ложки
    • соль - 4 ч. ложки
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • прованские травы - 1 ч. ложка
    • клюква - 1/1, стакана
    • грецкие орехи - 1/1, стакана
    • зелень (укроп, петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.
    2. Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.
    3. Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
    4. После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.
    5. Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
    6. Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
    7. Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.