Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.Количество порций: 2-3Непростой рецепт кролика по-льежски бельгийской кухни. Пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийКролик — 500 ГраммСливочное масло — 50 ГраммШпик — 50 ГраммЛуковица — 2 ШтукиЧеснок — 1-2 ЗубчиковСливы — 250 ГраммБульон — 100 МиллилитровКрасное вино — 200 МиллилитровЛьежский сироп — 2 Ст. ложкиПряные травы — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМука — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеВы еще не знаете, как приготовить кролика по - льежски? Это знаменитое бельгийское блюдо, которое стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Итак, вот его рецепт.Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками.Мясо кролика вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом.Тем временем очистить луковицы и нарезать кубиками.Через 5 минут кролика достать со сковороды и остудить. На эту же сковороду отправить лук и шпик. Обжарить немного.Чеснок очистить, измельчить и добавить на сковороду.Когда кролик немного остыл, обвалять его в муке и отправить обратно на сковороду.Поперчить и посолить по вкусу. Добавить пряные травы.Обжарить кролика слегка с двух сторон. Добавить красное вино и бульон. Еще один ингредиент - льежский сироп. Если его не оказалось под рукой, кролик по - льежски в домашних условиях можно приготовить и без него.Добавить сливы и накрыть крышкой.Тушить кролика следует около 2 часов на минимальном огне. Блюдо должно томиться. Подают его чаще всего с картофелем - вареным или жаренным.