Кролик по-льежски

  1. bryzgalina76

    bryzgalina76 Дана Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт кролика по-льежски бельгийской кухни. Пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 253 килокалорий.


    Кролик по-льежски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Кролик — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Шпик — 50 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Сливы — 250 Грамм
    • Бульон — 100 Миллилитров
    • Красное вино — 200 Миллилитров
    • Льежский сироп — 2 Ст. ложки
    • Пряные травы — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мука — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Вы еще не знаете, как приготовить кролика по - льежски? Это знаменитое бельгийское блюдо, которое стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Итак, вот его рецепт.
    2. Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками.
    3. Мясо кролика вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом.
    4. Тем временем очистить луковицы и нарезать кубиками.
    5. Через 5 минут кролика достать со сковороды и остудить. На эту же сковороду отправить лук и шпик. Обжарить немного.
    6. Чеснок очистить, измельчить и добавить на сковороду.
    7. Когда кролик немного остыл, обвалять его в муке и отправить обратно на сковороду.
    8. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить пряные травы.
    9. Обжарить кролика слегка с двух сторон. Добавить красное вино и бульон. Еще один ингредиент - льежский сироп. Если его не оказалось под рукой, кролик по - льежски в домашних условиях можно приготовить и без него.
    10. Добавить сливы и накрыть крышкой.
    11. Тушить кролика следует около 2 часов на минимальном огне. Блюдо должно томиться. Подают его чаще всего с картофелем - вареным или жаренным.


     
  2. Раченко С

    Раченко С Раченко Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Kglocvt нравится это.
  3. Iketoqpgc

    Iketoqpgc Новошинская

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Hvdytaeko и Adyoejtj нравится это.
  4. Галка_К

    Галка_К Галка К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. selizova85

    selizova85 Селизова Маша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Gebthiim, А_Геполова и Meaoiqeq нравится это.
  6. Ehcdowqoh

    Ehcdowqoh Прилуцкая Эльза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кролика по-льежски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    eqobsbu нравится это.
  7. Oebastrgu

    Oebastrgu Сиднева Ника

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кролика по-льежски