Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом

  1. Iiorrkfaa

    Iiorrkfaa Лара Ф

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    См. пошаговое описание.

    Сложный рецепт блинчиков с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 98 килокалорий.


    Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • 6 блинчиков по Вашему любимому рецепту
    • Для начинки:
    • 400 г творога
    • 1 яйцо
    • 2,5 ст. л. сахара
    • ванилин
    • цедра 0,5 апельсина
    • Для заливки:
    • 250 мл сливок 33% (или сколько позволит совесть ))
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. крахмала
    • 1 ст. л. сахара
    • Для бруснично - апельсинового соуса:
    • цедра 0,5 апельсина
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 0,5 ч. л. крахмала
    • 150 мл вишневого сока
    • 100 г соуса Дикая брусника
    • 2 ч. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки смешать все ингредиенты.
    2. .
    3. На каждый блинчик положить 1/1, часть начинки, разровнять.
    4. Завернуть в рулет.
    5. Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20 х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.
    6. Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить.
    7. Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.
    8. Залить блинчики. Выпекать при 180 С около 15-20 минут.
    9. А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.
    10. В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус.
    11. Соус Дикая брусника :)
    12. Готовить помешивая до легкого загустения.
    13. А вот и блинчики!
    14. Блинчики разделить на порции.
    15. Полить соусом.
    16. Угощайтесь!
    17. Приятного аппетита! :)

    Восхитительный десерт! Вкус нежных блинчиков с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченных в сливках, выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать, как раз скоро масленица!



     
    kuritsyna88 нравится это.