Соус по-краснодарски отличается по вкусу от привычных кетчупов. Узнаваемый вкус и более лёгкая структура получается благодаря ощутимому добавлению яблок и молотой корицы. Для приготовления соуса можно использовать некодиционные яблоки, «падалку», а также помидоры «на томат».Пропорции продуктов привожу в том оригинальном виде, в котором я с рецептом и познакомилась. Готовила тройную норму. Помидоры и яблоки в рецепте указываются как средние по размеру.Несложный рецепт соуса краснодарского русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюВода 4 ст. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Помидоры 10 шт.Сахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикЯблоко 5 шт.Пошаговое приготовлениеРассчитать и подготовить необходимые продукты: помидоры, яблоки, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, корицу, уксус.Помидоры тщательно промыть и вместе с плодоножкой нарезать крупно, сложить в кастрюлю.Добавить 2 ст. л. воды и тушить 1 час.Яблоки промыть, нарезать крупно вместе с семенами. Сложить в кастрюлю.Добавить 2 ст. л. воды и тушить также 1 час.Протереть помидоры и яблоки через сито, соединить оба вида пюре. Уварить до густоты. Добавить натёртый на тёрке чеснок, положить все специи и пряности.Проварить 10-20 минут. Распределить по стерильным банкам. Закатать. Оставить в перевёрнутом виде под шерстяным одеялом до полного остывания.