Соус краснодарский

  1. zh_asya

    zh_asya Журавель Ася

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

    Соус по-краснодарски отличается по вкусу от привычных кетчупов. Узнаваемый вкус и более лёгкая структура получается благодаря ощутимому добавлению яблок и молотой корицы. Для приготовления соуса можно использовать некодиционные яблоки, «падалку», а также помидоры «на томат».

    Пропорции продуктов привожу в том оригинальном виде, в котором я с рецептом и познакомилась. Готовила тройную норму. Помидоры и яблоки в рецепте указываются как средние по размеру.

    Несложный рецепт соуса краснодарского русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 259 килокалорий.


    Соус краснодарский
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 4 ст. л.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Помидоры 10 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Яблоко 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассчитать и подготовить необходимые продукты: помидоры, яблоки, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, корицу, уксус.
    2. Помидоры тщательно промыть и вместе с плодоножкой нарезать крупно, сложить в кастрюлю.
    3. Добавить 2 ст. л. воды и тушить 1 час.
    4. Яблоки промыть, нарезать крупно вместе с семенами. Сложить в кастрюлю.
    5. Добавить 2 ст. л. воды и тушить также 1 час.
    6. Протереть помидоры и яблоки через сито, соединить оба вида пюре. Уварить до густоты. Добавить натёртый на тёрке чеснок, положить все специи и пряности.
    7. Проварить 10-20 минут. Распределить по стерильным банкам. Закатать. Оставить в перевёрнутом виде под шерстяным одеялом до полного остывания.


     
    Ozipjou нравится это.
  2. Seoomulp

    Seoomulp Бишарова

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волжский

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    kh_katarina нравится это.