Грузинские закуски

  1. filippova89

    filippova89 Лёля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Начну с самой простой,пхали, впервые готовила ее весной,когда у нас на рынке пошла молодая свекла,а ботву женщины складывали в мешки свиньям.Не надо только сразу думать плохо обо мне.Сейчас ботва тоже есть в магазинах,называется модным словом мангольд.Хоть эти все салаты ,зелень и т д отечественные ,но сейчас для этого блюда использовать невыгодно,а тогда покупая свеклу ,выпрашивала бесплатно.Вот пхали из ботвы свеклы

    Здесь я формировала их двумя ложками

    Вернемся к пхали из шпината.Стоит у нас шпинат недорого,купила 2 больших пучка

    Бросаем в кипяток,буквально я опускаю,секунду,другую обмяк,я достаю,не люблю переваренных овощей,все равно идет на мясорубку.Сразу на секунду под холодную воду,и в морозилку сохранить цвет и чтобы остановить процесс.Пока остывает шпинат берем мясорубку,засыпаем грецкий орех ,чеснок по вкусу,сколько любите,кинзу,а в конце шпинат,Если что то застряло,в конце шпинат протолкнет.Забыла сказать,шпинат отжать от лишней воды,но не сильно ,чтобы не получились сухими пхали

    В тарелке размешиваем с солью,уцхо-сунели,винным уксусом.В пхали добавляют лук на мясорубку,мне почему то не понравилось,вам решать жить ему там или нет.Как я уже сказала ,формируем ложками или скатываем руками шарики

    Теперь ,конечно маленькая заморочка,но я ее захотела,причем добровольно.Чисто случайно узнала за закуску надуги,даже в Грузии она мне не попадалась,а тут заинтриговала.В основе идет сыр надуги,я

    залезла в интернет ,узнать ,какой хотя бы у него вкус,примерно все сравнивали с рикоттой.Мы же не ищем легких путей и захотела я ее сделать дома.Кстати ,дорогим россиянам выход ,из за санкций некоторые продукты можно делать дома и они получаются!

    Опять же рецептов приготовления множество выбрала такой:

    Молоко 2,5% — 1 л

    Сливки (20%) — 400 мл

    Сметана (20%) — 200 мл

    Взяла в половину меньше кол-ва,думаю ,получится или нет,зачем продукты переводить

    Выливаем молоко в кастрюлю

    Туда же сливки

    Сметану

    Главное кастрюля не эмалированная,ставим в теплое место,примерно на ночь,пока не увидите чуть сквашенную простоквашу,теперь ставим на плиту,первую минуту я держала на максимуме,потом на среднем,все это не должно кипеть! Мешать не надо! Нагрелось,снимаем с плиты.И теперь в спокойном состоянии оставляем созревать ,где то на 12 часов,у меня на ночь,

    Утром видим что по бокам стенок проглядывает сыворотка,все правильно,взяла марлю в 2 слоя,аккуратно выливаю в марлю

    ,завязываем узелком ,как у бабушки ,где вам удобно,у меня на ручки двери благополучно повесилась,снизу просто тарелку,куда будет стекать сыворотка,ее тоже можно использовать

    Отвеселась за ночь,поставила ненадолго в холодильник.Я так переживала получится или нет,получилось!Сливочная ,сливочная,даже в следующий раз возьму меньшим % сметану и сливки.Думала еще будет кислить,из простокваши почти делали,ничего подобного!

    Для закуски желательно купить сулугуни,если у вас есть специальные тонкие листы сулугуни,замечательно ,у нас не продается,взяла обычный,режем мяту

    соединяем с нашим сыром рикоттой-надуги

    Соли не добавляла,сулугуни и так соленый,Если есть листочки сулугуни,заворачиваем вовнутрь

    Я просто порезала кусочками,уложила сверху

    Вечером поджарила баклажаны на гриле пластинками,не хотела в масле,надуги-рикотту соединила уже с чесночком,мятой,кинзой,для соуса сделала помидоры в собственном соку протушила с мелко нарезанным луком

    Сворачиваем ,как хотим,я

    Для кого то может длинное описание,я не захотела разбивать это по темам,кто дочитал,молодец

    А я буду рада,если хоть один рецепт пригодится,ведь пхали можно сделать из много чего угодно

    Непростой рецепт грузинских закусок грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 0 минут. Содержит всего 213 килокалорий.


    Грузинские закуски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шпинат 2 пучка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сулугуни 200 гр
    • Сыр типа рикотты 200 гр
    • Баклажан 1 шт
    • грецкий орех 150 гр
    • Мята - пучок маленький
    • Уцхо - сунели 30 гр
    • Кинза - пучок
    • Молоко 450 мл
    • Сливки20% 200 мл
    • Сметана20% 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Пхали из свекольной ботвы
    2. Чеснок, орех, уцхо - сунели
    3. Кинза
    4. Пхали из шпината
    5. молоко
    6. сливки
    7. Сметану
    8. наша масса
    9. Даем отвисется ночь
    10. Мяту
    11. Рикотта - надуги с мятой
    12. Закусочки из брынзы с надуги
    13. Рулетики из грилеванных баклажан с надуги


     
  2. lerad

    lerad Донцова Лера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    какая вкусняшка!
     
    ТомаС и Мальцева Р нравится это.
  3. ТатьянаШ

    ТатьянаШ Шумакова Татьяна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Я теперь просто обязана приготовить грузинские закуски
     
    Аня_З нравится это.