Простой рецепт рулета с зефирным кремом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 338 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 338 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКуриное яйцо 4 шт.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Сахар 5 ст. ложкВаниль 1 г.Зефир 3 шт.Сметана 15% жирности 3 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Поваренная соль 1 г.Песочное печенье 100 г.Пошаговое приготовлениеПриготовьте классический бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и щипкой соли. Добавьте ваниль и снова взбейте. Отставить. Идеально чистыми и сухими венчиками взбить белки до устойчивых пиков.В желтки просеять муку. Замесить тесто. Обязательно муку просеять. На этой стадии тесто уже почти не взбивают, а скорее вмешивают муку в тесто. Комочков быть не должно.Теперь добавьте в тесто взбитые белки. Сначала тесто будет очень густым так, что даже ложка трудно проворачивается. Добавляйте белки партиями и каждый раз вымешивайте тесто до однородности. Общее количество белка следует поделить на 4-5 частей и добавлять, вымешивая. Нельзя вымешивать белки в разные стороны. Этим вы их опустите. Бисквит не будет легким. Вмешивать белки в тесто миксером нельзя. Работаем только ложкой или лопаткой.Готовое тесто вылить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Тесто вылить в центр противня, разровнять к краям тесто лопаткой. Повертите противень вокруг себя резко. Этот способ позволяет выровнять поверхность теста. Лопаткой, ложкой или как - то иначе этого не добиться.Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекаем корж в духовке около 15 минут до появления на поверхности коржа легких румяных линий (румяный оттенок). Подготовьте вафельное полотенце. Смочите его в холодной воде и хорошо отожмите влагу. Расстелите на столе полотенце. Корж вынуть из духовки. Вместе с бумагой снять с противня. Выложите рулет на полотенце внешней стороной (румяным лицом) к полотенцу. Бумага окажется сверху. Сразу снимите ее. Позднее это будет сделать труднее и корж уже не свернется. Корж под бумагой будет совсем нежный и бесцветный. Так и должно быть. Это внутренняя часть рулета.Далее верните бумагу на корж. Вместе с полотенцем и бумагой сверните корж в рулет. Дайте остыть.Приготовьте зефирный крем. Для этого в литровую банку поместите нарезанный зефир. Достаточно два - три двойных зефиринки.Добавьте в банку 50 гр сливочного масла комнатной температуры и поставьте все в микроволновку при полной мощности на 40 секунд. Розовый зефир даст оттенок крему. Мой был с клубничным наполнителем.В микроволновке зефир набухнет, начнет выглядывать из банки. Наполняйте банку так, чтоб ему было куда лезть. После выключения микроволновки он осядет и частично превратиться в пасту. Миксером (прям в банке) взбейте зефирную массу до однородности. Она уменьшится втрое, станет как варенье. Взбиваем 5 минут. Теперь добавьте сливочного масла комнатной температуры 50 гр и снова взбейте. По мере остывания масса будет густеть.В полученную массу добавьте 2-3 ст. ложки сметаны без горки. Снова взбейте. Сметана погасит сладость. Не используйте домашнюю сметану. У нее очень жирный вкус. Пятнадцати процентная сметана плохо выносит взбивание и превращается в жидкую. Хватит 1 минуты. Если крем поставить в холодильник, он застынет еще сильнее. Им можно будет украшать десерты (создавать узоры).Разверните рулет. Выложите крем. Действуйте аккуратно, чтоб корж не треснул. Сверните рулет снова. Измельчите печенье. Верхнюю часть рулета промазать остатками крема. Сверху часто посыпать дробленным печеньем. Рулет остудить в холодильнике около 30 минут. Нарезать и подать к столу.