Несложный рецепт картофельной лапши с капустой австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: Блендер, сковородаИнгредиенты на четыре порции400 г мучнистого картофеля200 г белокочанной капусты1 средняя луковица1 яйцо4 ст. л. нерафинированного арахисового масла1 ст. л. топленого свиного жира1 ч. л. картофельного крахмала1 ст. л. манки1 ст. л. мукитертый мускатный орех на кончике ножасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля лапши сварите картофель в мундире, остудите и натрите на мелкой терке или растолките. Добавьте взбитое яйцо, крахмал, манку, муку и соль. Быстро вымесите тесто до однородности (сильно не вымешивайте!) и дайте полежать под пленкой 30 мин.Скатывайте из готового теста жгутики и нарезайте их кусочками 4–5 см. Дайте немного подсохнуть.Очистите и мелко нарежьте лук. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Обжарьте лук в свином жире до мягкости, 5 мин. Добавьте капусту и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока капуста не станет коричневатой. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде. Смешайте лук с капустой и лапшу, прогрейте и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чем менее крахмалистый картофель вам попался, тем больше крахмала нужно будет добавить, чтобы тесто не разваливалось. Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!