Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками

  1. А_Поля

    А_Поля Поля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Сложный рецепт фокаччи с песто, вялеными помидорами и орешками средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 103 килокалорий.


    Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 3 с половиной стакана просеянной муки
    • 3/3, стакана теплой воды
    • 5 стакана ледяной воды
    • 25 гр дрожжей
    • 5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • Начинка
    • песто
    • вяленые помидоры (можно в масле)
    • Посыпка
    • Кедровые орешки
    • кунжут
    • семечки (тыквенные, подсолнечные)
    • мак (я не клала)
    • крупная соль
    • подсолнечное или оливковое масло для смазки

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи смешиваем с теплой подой и даем полчаса постоять.
    2. Все компоненты смешиваем в чаше миксера (кроме воды и начинаем мешать на низкой скорости, постепенно подливая воду. Мешать минут 10.
    3. Оставить на час и потом в холодильник на 5 часов.
    4. В готовое тесто добавить немного муки, если нужно, чтобы получилось тесто, с которым можно работать.
    5. Разделить на 6-7 шариков.
    6. Каждый шарик немного сплющить, намазать песто (я делаю песто из смеси базилика и кинзы, ну, и, конечно, со всем остальным), посыпать нарезанными вяленными томатами и закрыть с краев к середине.
    7. Оставить еще на полчаса.
    8. Смазать маслом и посыпать смесью орехов семечек.
    9. Выпекать при 200 гр. приблизительно минут 20.