Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не оседают лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты - белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки. К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.Количество порций: 4Несложный рецепт суп-пюре из капусты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на четыре порцииКапуста белокачанная — 1/1, ШтукиКартофель — 3-4 ШтукЛуковица — 1 Штука (Большая или средняя луковица. )Морковь — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше. )Молоко или нежирные сливки — 400-500 МиллилитровПодсолнечное масло — 4-6 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуЗелень укропа, петрушки — - По вкусуСоцветия цветной капусты (по желанию) — 5-7 ШтукПошаговое приготовлениеПорежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло - золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп - пюре на огонь и доведите до кипения.Суп - пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!