Суп-пюре из капусты

  1. Szoeeih

    Szoeeih Эля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не оседают лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!

    Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты - белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! :) Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки. К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт суп-пюре из капусты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 154 килокалорий.


    Суп-пюре из капусты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста белокачанная — 1/1, Штуки
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Луковица — 1 Штука (Большая или средняя луковица. )
    • Морковь — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше. )
    • Молоко или нежирные сливки — 400-500 Миллилитров
    • Подсолнечное масло — 4-6 Ст. ложек
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Зелень укропа, петрушки — - По вкусу
    • Соцветия цветной капусты (по желанию) — 5-7 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.
    2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло - золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.
    3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп - пюре на огонь и доведите до кипения.
    4. Суп - пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!


     
  2. Голикова А

    Голикова А Голикова Анька

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

    @Szoeeih, отличный рецепт суп-пюре из капусты
    спасибо за идейку
     
    easkgcau и d_tasha нравится это.
  3. gromova83

    gromova83 Громова Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. nastenokk

    nastenokk Каменская

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь

    Я тоже обожаю суп-пюре из капусты
    но сама делала только один раз.
     
    agarkova97 нравится это.