Вертута с яблоками

  1. Eeeibdw

    Eeeibdw Олеся Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск

    Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема, яблок с привкусом корицы, грецкого ореха, вяленой черники.

    Для более быстрого приготовления тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике, завёрнутым в пищевую плёнку. Вертута с яблоками подаётся на десерт с ванильным заварным кремом со сливками. Всем приятного времяпровождения!

    Сложный рецепт вертуты с яблоками европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 267 килокалорий.


    Вертута с яблоками
    • Время подготовки: 3 часа 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Начинка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Орехи грецкие 40 г
    • Сахар коричневый 1 ст. л.
    • Черника свежая 40 г
    • Яблоко 1 кг
    • Ванильный крем
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 80 г
    • Сахар 70 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Сливки 33% 250 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для теста
    • Масло сливочное 75 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 70 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: песочное тесто на сметане, яблоки кислые, вяленую чернику, грецкие орехи, сахар и ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, муку, молоко, сливки жирностью не менее 35%, яйцa.
    2. Тесто на время уберём в холодильник и готовим заварной крем. Размешаем молоко с мукой.
    3. Добавим сахар и ванильный сахар.
    4. Вбиваем яйца. На среднем огне подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
    5. Доводим до момента закипания, через 15 секунд убираем с огня и продолжаем активно мешать ещё 2 минуты. Важно: не прекращать мешать в течение всего времени заваривания крема. Остудим на ледяной бане, периодически помешивая, чтобы не образовалась сверху плёнка.
    6. Яблоки для ветруты очистим от кожуры и серцевинки с косточками. Нарежем на квадратики. Добавим чернику.
    7. Измельчим, но не сильно, орехи и добавим в начинку вместе с чайной ложкой корицы. Перемешаем.
    8. Тесто раскатаем на пекарской бумаге в овал шириной около 20-25 см и длиной 40 см. Если будет тесто прилипать к скалке, то немного припудрить мукой.
    9. Kрем распределим на тесто толщиной проблизительно в 2 см, оставляя свободными края около 4 см. Остальной крем накроем и уберём в холодильник.
    10. Выкладываем сверху начинку для вертуты и присыпаем по всей поверхности коричневым сахаром.
    11. Края поднимем кверху и прижмём к яблокам.
    12. Поднимем ближнюю к себе сторону теста и завернём в рулет. Кладём швом вниз. Бока хорошо залепим.
    13. Выпекаем вертуту в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Остудим на решётке, предварительно аккуратно освободив от бумаги.
    14. Взбиваем холодные сливки в стойкие пики, только не перебейте, а то получится масло с сывороткой.
    15. В оставшийся крем аккуратно, медленными круговыми движениями вмешаем венчиком сливки до однородного крема.
    16. Вертуту присыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с белым соусом.


     
    mwoovyeao и Geygvvdqi нравится это.
  2. vasilik95

    vasilik95 Василик Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oufeufn нравится это.