Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема, яблок с привкусом корицы, грецкого ореха, вяленой черники.Для более быстрого приготовления тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике, завёрнутым в пищевую плёнку. Вертута с яблоками подаётся на десерт с ванильным заварным кремом со сливками. Всем приятного времяпровождения!Сложный рецепт вертуты с яблоками европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 3 часа 20 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийНачинкаКорица молотая 1 ч. л.Орехи грецкие 40 гСахар коричневый 1 ст. л.Черника свежая 40 гЯблоко 1 кгВанильный кремМолоко 500 млМука пшеничная 80 гСахар 70 гСахар ванильный 2 ч. л.Сливки 33% 250 млЯйца куриные 2 шт.Для тестаМасло сливочное 75 гМука пшеничная 180 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 1 ст. л.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 70 гСоль 0.25 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: песочное тесто на сметане, яблоки кислые, вяленую чернику, грецкие орехи, сахар и ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, муку, молоко, сливки жирностью не менее 35%, яйцa.Тесто на время уберём в холодильник и готовим заварной крем. Размешаем молоко с мукой.Добавим сахар и ванильный сахар.Вбиваем яйца. На среднем огне подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Доводим до момента закипания, через 15 секунд убираем с огня и продолжаем активно мешать ещё 2 минуты. Важно: не прекращать мешать в течение всего времени заваривания крема. Остудим на ледяной бане, периодически помешивая, чтобы не образовалась сверху плёнка.Яблоки для ветруты очистим от кожуры и серцевинки с косточками. Нарежем на квадратики. Добавим чернику.Измельчим, но не сильно, орехи и добавим в начинку вместе с чайной ложкой корицы. Перемешаем.Тесто раскатаем на пекарской бумаге в овал шириной около 20-25 см и длиной 40 см. Если будет тесто прилипать к скалке, то немного припудрить мукой.Kрем распределим на тесто толщиной проблизительно в 2 см, оставляя свободными края около 4 см. Остальной крем накроем и уберём в холодильник.Выкладываем сверху начинку для вертуты и присыпаем по всей поверхности коричневым сахаром.Края поднимем кверху и прижмём к яблокам.Поднимем ближнюю к себе сторону теста и завернём в рулет. Кладём швом вниз. Бока хорошо залепим.Выпекаем вертуту в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Остудим на решётке, предварительно аккуратно освободив от бумаги.Взбиваем холодные сливки в стойкие пики, только не перебейте, а то получится масло с сывороткой.В оставшийся крем аккуратно, медленными круговыми движениями вмешаем венчиком сливки до однородного крема.Вертуту присыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с белым соусом.