Простой рецепт соуса из шампиньонов к макарошкам (от пасты до ракушек)))) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порциишампиньоны свежие - 10 шт (а вообще сколько хотите, я не против))))лук зеленый - пару перьевсливки 10% - 0,5 литра (или 500 мл) - как вам нравитсяплавленый сырок - 2 шт (помягче, у меня был «Кисломолочный»)сливочное масло (я покупаю только приготовленное из сливок, без добавок)специи, сольПошаговое приготовлениеПорезать на четвертінкі грибы, если большие, то еще на пару пар четвертинок, а вообще кому как нравится))))). Обжарить до выпаривания жидкости в сливочном масле, влить сливки, сразу же уменьшить огонь - практически на минимум, переодически помешивать, довести до кипения, добавить плавленый сырок (я отщипливаю маленькие кусочки), тщательно перемешать, чтобы сырочек хорошо расплавился. Подержать до закипания, выключить плиту, добавить порезаный лучок, накрыть крышкой, пару минут и всё. .Приятного аппетита!Захотелось мне просто макарошек с соусом, без всяких котлеток-тефтелек и т. д... Вспомнила, что здесь были соусы... . . Вот решила попробовать и не пожалела ни капли - практически вылизала тарелку после себя))))) Готовила уже не раз... . мне больше понравилось, когда соусом поливаешь макарошки, а не перемешиваешь, а потом подаешь... . Но это дело вкуса, правда ведь?))) Спасибо, что зашли! С уважением, Irusya. by Отдельное спасибо Катюше за помощь, енто она так красиво подписала мои фотографии (эта и перчика)))))))))) Придется за это ей что-то вкусное приготовить - что пожелает))))))))